Google закрывает интернет-магазин по продаже Nexus One
Google закрывает интернет-магазин по продаже Nexus One
Автор: mddr, 20 мая 2010

Смартфон не снимается с продаж вообще, он будет доступен исключительно в розничной сети магазинов, в которые поставки этого устройства будут увеличены. Более того, планируется увеличить поставки смартфона Nexus One на территории Азии, Африки и Южной Америки, используя при этом наработанную в Европе модель дистрибьюторских продаж. Напомним, что в Европе Google имеет дистрибьюторский контракт с оператором сотовой связи Vodafone.

Вы можете скачать приложение, которое делает авансовый отчет андроид на сайте авансовыйотчет.онлайн можно узнать все подробности.

Nexus One

В пояснениях, полученных от представителей компании Google, говорится, что подобный ход с продажами смартфона Nexus One, также имеет рекламную подоплеку. Google надеялась показать, своим пользователям, не только инновационные решения, базирующиеся на системной платформе Android, но и то, насколько оперативно можно купить такое устройство. Для достижения поставленных задач, компанией и было инициировано открытие онлайн-магазина. Но как сознаются создатели, в полной мере возложенных на этот сервис ожиданий, он не оправдал.

Очевидно, что покупатели перед приобретением устройства хотели бы подержать его в руках и получше рассмотреть или, при желании, иметь возможность выбирать тарифные планы, предлагаемые операторами мобильной связи. Подобное возможно только в торговой точке, но никак не в Интернете, и по этому Google пришла к выводу, что ее интернет-магазин не может быть сколько-нибудь значительным каналом продаж для Nexus One.

Тем не менее, хотя онлайн-магазин компании Google и не приобрел всенародной популярности как продавец техники, тем не менее, сам проект закрыт полностью не будет. Компанией решено несколько изменить профиль, этого Интернет-сервиса. Вместо продаж смартфонов бывший магазин будет перепрофилирован для демонстрации разнообразия возможностей смартфонов, работающих под управлением операционной среды Android. Таким образом, вместо магазина у Google появится рекламный портал.

Комментарии

Добавить комментарий