Созданы бумажные суперконденсаторы на базе нанотрубок
Созданы бумажные суперконденсаторы на базе нанотрубок
Автор: mddr, 25 мая 2010

Для осуществления аккумуляции энергии используются единичные углеродные нанотрубки Single walled carbon nanotubes (SWNT), нанесенные на бумагу. При взаимодействии поливинилиденфторида с нанотрубками появляется эффект аккумуляции электрического заряда. Эта система может выступать в роли конденсаторов большой емкости. А размер такого суперконденсатора соизмерим с толщиной бумажного листа, и не превышает его.
Если же вы хотите, чтобы ваша реклама в интернете была размещена бесплатно, то на сайте i-dots.ru есть возможность публикации бесплатных объявления для Москвы и Санкт-Петербурга.

Single walled carbon nanotubes (SWNT)

Также, по словам одного из ученых, сделавших это открытие, следует, что данная технология создания суперконденсаторов, позволяет сконструировать устройства с очень большой продолжительностью работоспособности. Проводимые исследования показали, что нанотрубки сохраняют практически полный свой потенциал, даже после 2500 циклов зарядки и разрядки.

Стоит отметить, что ранее уже возникала идея создания суперконденсаторов при помощи углеродных нанотрубок. Однако, технологически, она была трудновыполнима, поскольку объединяла в себе два субстрата, которые, в свою очередь должны были объединяться в одну систему, но это происходило очень медленно. Так как в новой разработке, нанотрубки впечатываются одновременно в нужную поверхность, в необходимом количестве, то создание искомых конденсаторов обходится значительно дешевле и быстрее.

Разработчиками объявлено, что созданная ими технология готова к коммерческому производству, однако на сегодняшний день не имеется данных, что производители собираются в ближайшее время выпустить конденсаторы, произведенные по новой технологии с использованием SWNT.

Комментарии

Добавить комментарий