HP выпустит планшет Slate на базе WebOS
HP выпустит планшет Slate на базе WebOS
Автор: mddr, 25 мая 2010

Монти Вонг (Monty Wong), президент тайваньского филиала Hewlett-Packard, в интервью обозревателям, рассказал, что до конца года, компанией запланирован выпуск устройства HP Slate, представляющего собой интерактивный планшет. Таким образом, учитывая, что окончание финансового года приходится на октябрь месяц, осенью этого года вероятней всего модельный ряд планшетов пополнится новинкой от Hewlett-Packard. Как сказал Монти Вонг, к моменту выхода планшета в продажи, компания предоставит массу приложений для своего детища.
На таком планшете можно смотреть видео, но есть и другие варианты для просмотра видео особенным уникальным способом. Видеоочки — персональный кинотеатр: девайс позволяющий смотреть видео высокого качества HD без дополнительных устройств, то есть можено смотреть видео где угодно будто у вас перед глазами экран размером полтора метра. Подробные тхническеи характеристики и цены на видеоочки Karlton5 вы сможете узнать на сайте vision-star.ru

HP Slate

Благодаря покупке за 1,2 миллиарда долларов, компанией Hewlett-Packard, компании Palm, в апреле 2010 года, к HP перешли права на мобильную операционную оболочку WebOS, которая, собственно и дала возможность конструкторам Hewlett-Packard разработать новинку. Разработчики из HP, отказались от идеи создания интерактивного планшета на базе операционной системы Windows 7. Однако, разработки не были закрыты полностью, а лишь заморожены. Зато появление у них в распоряжении платформы WebOS, позволило Hewlett-Packard возобновить работы по планшету, но уже с новой операционной оболочкой. По всей вероятности, HP Slate, будет оснащен процессором с архитектурой ARM. Связанно это с тем, что WebOS уже оптимизирована под этот тип процессоров.

По словам Вонга, областью применения операционной среды компании Palm, в планшете, разработчики HP не ограничатся. Новоприобретенная оболочка должна будет стать основой для целого ряда интересных устройств, выпуск которых не за горами. В частности речь шла о высокопроизводительных принтерах. Однако, в связи с тем, что сделка по приобретению компании Palm, завершиться только в июле 2010 года, более точные даты и цифры  Монти Вонг назвать отказался, пообещав, что по результатам завершения операции остановится на этом вопросе более подробно.

Комментарии
  • Egor100 says: 25.05.2010 в 17:33

    Ну что остается сказать: HP сосет, однако (ой, я скатился на пошлости :)) — будь он на Win 7, был бы интересен, а расковыриваться в разных системах и заморачиваться на перевод форматов (документов и сохраненных страниц) — ну нафиг. Хотя кому-то понравится. Вижу, что айпад здорово ударил по самолюбию брендов 🙂

Добавить комментарий