EVGA X58 FTW3 – недоступная роскошь
EVGA X58 FTW3 – недоступная роскошь
Автор: mddr, 25 мая 2010

Новая материнская плата от EVGA имеет название X58 FTW3 и создана на базе набора системной логики Intel X58. Новинка поддерживает работу с процессорами Intel в исполнении LGA 1366. Как и другие аналогичные, дорогие системные платы, X58 FTW3 оснащается набором современных, производительных интерфейсов типа USB 3.0. и устройств SATA с пропускной способностью шины в шесть гигабит в секунду.
Жесткие диски для современных персональных компьютеров вы сможете купить на сайте oldi.ru

X58 FTW3

Дизайн новой материнской платы выполнен в черной цветовой гамме, выглядит X58 FTW3 строго и стильно. Оборудование оснащено воздушной охлаждающей системой для северного моста и набором радиаторных блоков, для южного моста. Так же на борту системной платы располагаются шесть слотов, для оперативной памяти стандарта DDR3 с частотными характеристиками до 1600 МГц. Кроме этого, имеются три слота PCI-Express x16 для установки графических адаптеров, которые способны работать в режимах CrossFireX и 2-/3-way SLI.

X58 FTW3

Питание процессора и других элементов на X58 FTW3 осуществляется по десятифазной схеме. Также на вооружении платы имеются два разъема формата SATA способные пропускать данные со скоростью шесть гигабит в секунду, шестью разъемами SATA-II с пропускной способностью в три гигабита в секунду. Задачи трансляции звука решает аудио контроллер формата 7.1. Коммуникационные возможности новинки обеспечивают две гигабитных интегрированных Ethernet карты, два разъема USB 3.0, восемь портов USB 2.0 и модуль FireWire.

X58 FTW3

Новинка доступна, на сегодняшний день, только на территории США по цене в 343 американских доллара.

Комментарии
  • Аноним says: 25.05.2010 в 18:20

    Северного и Южного моста? Что-то новое. В смысле забытое старое. Ничего, что у платформ для процессоров Core iX только один мост, т.к. функции северного моста перенесены в сам процессор?

  • Sakura-82 says: 25.05.2010 в 18:50

    В общем то ничего: Северный мост чипсета X58 называется IOH (Input/Output Hub) — это один большой контроллер PCI Express 2.0 для подключения внешней графики. Ещё он занимается арбитражем данных от/для периферийных контроллеров южного моста, а также имеет лишние 4 линии PCI Express 2.0 для подключения периферии.

Добавить комментарий