Inno3D пополнила линейку видеоадаптеров i-ChiLL
Inno3D пополнила линейку видеоадаптеров i-ChiLL
Автор: mddr, 26 мая 2010

Особенностью графического адаптера GeForce GTX470 BlackSeries станет предустановленная фирменная система водяного охлаждения i-ChiLL от Inno3D. Новинка будет построена на базе 40нм графического ядра GF100 основанного на архитектуре Fermi. Этот графический чип имеет в своем распоряжении 448 потоковых процессоров и 56 текстурных блоков. Сам графический адаптер использует 320 битную шину для доступа к памяти, а ее объем составит 1280 мегабайт. При этом будут использоваться чипы стандарта GDDR5.

i-ChiLL GeForce GTX470 BlackSeries

Используемая в этом графическом устройстве, система водяного охлаждения эффективно борется с тепловыми режимами как на самом видео чипе, так и регулирует температуру на силовых элементах, блоке ввода-вывода, микросхемах видеопамяти и других важных компонентах графического адаптера. По информации представленной разработчиком, водяная система охлаждения понижает рабочие температурные показатели на графическом чипе на сорок градусов по Цельсию.

i-ChiLL GeForce GTX470 BlackSeries

Результатом работы этой системы является температура чипа, при максимальной нагрузке, на уровне 52 градусов по Цельсию, вместо стандартных 92 градусов. Такая эффективная защита от перегрева, значительно продлевает сроки службы нового устройства и позволяет повысить рабочие частоты, что положительно сказывается на производительности видеокарты. К сожалению информации, о рабочих частотах этого видеоустройства разработчик не предоставил. Для работы системы водяного охлаждения предусмотрены штуцера в четверть дюйма, которые позволяют подключить шланги и обеспечить необходимые показатели охлаждения.

Новый графический адаптер компании Inno3D обладает всеми современными технологиями, включая поддержку OpenGL 3.2., OpenCL, PureVideo HD, CUDA, 3-Way SLI, Microsoft DirectX 11, PhysX, DirectCompute 5.0, а также 3D Vision Surround. Об интерфейсах вывода видео потока информация отсутствует, но, тем не менее, на фотографии устройства можно различить два порта формата DVI, а так же еще один разъем который по внешнему виду схож с устройством DisplayPort или HDMI.

Впрочем, пока нет информации ни о начале продаж i-ChiLL GeForce GTX470 BlackSeries, ни о его ориентировочной цене.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 28.05.2010 в 11:57

    Самое подходящее охлаждение для такой печки, коей является GTX470. Версия для 480-й думаю не за горами.

Добавить комментарий