New Sensation UI Solution – прикоснись…
New Sensation UI Solution – прикоснись…
Автор: mddr, 26 мая 2010

Предложенная, компанией Toshiba, технология под названием New Sensation UI Solution построена на базе специализированной пленки от финской компании Senseg. В новой системе тактильной отдачи, не используются миниатюрные электроприводы, создающие эффект отклика сенсорной панели, как это происходит у стандартной системы сенсорных панелей Immersion. В New Sensation UI Solution эти функции берет на себя имеющая свой заряд, пленка Senseg. Благодаря слабым электроимпульсам, новинка передает ощущение, различных покрытий, к которым, якобы, прикасаются пальцы рук. Имитация производит ощущения прикосновения к дереву, металлу, камню либо к любому другому материалу.

New Sensation UI Solution

Специалисты японской компании, занимающиеся разработкой системы New Sensation UI Solution, из филиала Toshiba Information Systems, считают, что с помощью их ноу-хау, пленка имеет возможность передавать тактильное ощущение физического нажатия кнопки или клавиши реальной клавиатуры. Кроме того, необычайные свойства новой сенсорной системы, могут сильно изменить в лучшую сторону, современные сенсорные дисплеи. Боле того, согласно проведенным испытаниям, пленкой Senseg могут быть покрыты не только ровные поверхности, но и поверхности, имеющие геометрические изгибы, при этом сенсорные свойства пленки сохраняются.

New Sensation UI Solution

Конечно же, в данном случае на первый план выходит вопрос цены новых устройств для конечного потребителя. По заверениям представителей Toshiba Information Systems, цена пленки на одно портативное устройство, при массовом производстве, будет колебаться в пределах десяти – двадцати центов, что в принципе довольно приемлемо. Как заявили разработчики, выпустить изделия, оборудованные новой сенсорной системой, планируется в 2011 году.

Комментарии

Добавить комментарий