Телефонный модуль у вас на руке
Телефонный модуль у вас на руке
Автор: mddr, 31 мая 2010

По внешнему виду, это устройство выглядит как резиновый браслет. Как оказалось, новинка на самом деле представляет собой своеобразный телефонный модуль для планшетов, MID, разнообразных гаджетов и других портативных устройств. Устройство работает под управлением операционной среды Android от компании Google. 

Flex

Flex оборудован модулем Bluetooth, GSM-модемом и слотом для SIM-карты. Возможности резинового браслета направлены на обеспечение голосовой связи и обмена короткими текстовыми сообщениями, посредством сотовых сетей, между любыми портативными устройствами, работающими под управлением операционной оболочки Google Android. 

Flex

Фактически, с помощью устройства Flex, тот же ODROID или Dell Streak, без видимых проблем, превращается в современный и многофункциональный коммуникатор. Связь между гаджетом и аксессуаром поддерживается благодаря технологии Bluetooth.

Flex

На сегодняшний день, компания Iota имеет в своем распоряжении пока только один действующий экземпляр своей разработки, который собственно и демонстрировался на мероприятии Netbook Summit. Также готовы, набор для разработчиков и программное обеспечение, необходимое для работы аксессуара. Весь сопутствующий софт необходимый для работы браслета, планируется распространять через Android Market.

Flex

Представителями компании Iota, была озвучена стоимость этого устройства, планируется продавать его за 100$, также предусмотрен безлимитный тарифный план, стоимость которого составляет 40$ ежемесячно. Тарифный план включает в себя услуги голосовой связи и связи посредством SMS сообщений. 

По некоторым данным первоначально обеспечивать работоспособность в режимах телефонной связи будет американский мобильный оператор Simple Mobile. Дата релиза новинки, пока еще не определена, однако учитывая интерес публики и функциональность концептуального образца, можно предположить, что разработчик сильно затягивать не будет и в продажах аксессуар, вероятней всего появится до конца этого года.

Комментарии

Добавить комментарий