Hitachi начинает выпуск сверхтонких жестких дисков
Hitachi начинает выпуск сверхтонких жестких дисков
Автор: mddr, 3 июня 2010

Новая линейка накопителей Hitachi под названием Z, состоит из винчестеров, которые отличаются толщиной всего в семь миллиметров. Разработчик отметил, что благодаря таким размерам, производители, комплектующие свою технику накопителями серии Z, смогут выпускать еще более портативные и компактные устройства.
Если вы хотите купить современную и качественную технику, то в интернет-магазине ЕвртоТехника можно узнать цены на компьютерную или автомобильную технику, а также климатическую технику.

Новые жесткие диски выполнены в формате 2,5 дюйма и, естественно, оснащаются всего одной магнитной пластиной. Новинка представлена в нескольких вариантах с объемом 320, 250 и 160 Гбайт. Как было сообщено представителями Hitachi, линейка Z, делится на три направления, по которым и были созданы представленные модели.

Hitachi Z

К примеру, устройство Travelstar Z7K320 объемом в 320 гигабайт оснащено кэш-памятью объемом шестнадцать Мбайт, а шпиндель этой модели вращается со скоростью 7200 оборотов в минуту, обеспечивая быструю запись и быстрый доступ к информации. Устройства такого направления предназначены для высокопроизводительных и игровых систем и ноутбуков.

Вторая новинка из инновационной линейки, предназначена для работы в составе в бюджетных портативных систем. Устройство Travelstar Z5K320, также может похвастаться 320 гигабайтами физической памяти, но обладает меньшей скоростью вращения шпинделя а именно 5400 оборотов в минуту, так же у этой модели уменьшен буфер кэш-памяти до восьми мегабайт.

А вот последняя модель CinemaStar Z5K320, изготовлена исключительно для применения в мультимедийном оборудовании, для хранения и передачи разнообразного контента, начиная от потокового видео и заканчивая элементарными фотографиями.  Хотя имеет некоторое сходство с моделью Travelstar Z5K320. У этих моделей одинаковый объем хранения информации, одинаковый объем буфера кэш-памяти и одинаковая скорость вращения шпинделя диска. Отличия CinemaStar от моделей Travelstar состоит в том, что Travelstar опционально могут поддерживать функции аппаратного шифрования информации Buld Data Encryption (BDE). Все новые модели жестких дисков, от Hitachi, используют для подключения к система, интерфейс SATA2.

Согласно информации предоставленной разработчиком известно, что у устройства Travelstar Z7K320 (скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту), производительность выше на восемнадцать процентов по отношению к собратьям, с одинаковой емкостью и скоростью вращения на уровне 5400. Дополнительно было сообщено обозревателям, что уровень энергопотребления устройств в загруженном режиме равняется 1,8 ваттам, в режиме простоя 0,8 ваттам. Шумовой фон, создаваемый новыми накопителями при операции поиска информации,  достигает до 24 дБ.

У жестких дисков CinemaStar Z5K320 и Travelstar Z5K320 эти показатели несколько ниже. Максимальный уровень шума составляет двадцать децибел, а потребление электропитания при активной работе равняется 1,6 ватт, а в режиме простоя 0,55 ватт

Прогнозируется, что накопитель Travelstar Z5K320 появится в продаже в июле, а винчестера CinemaStar Z5K320 и Travelstar Z7K320 в августе этого года. Стоимость изделий пока не сообщалась.

Комментарии

Добавить комментарий