Panasonic представила новый компакт с объективом «рыбий глаз»
Panasonic представила новый компакт с объективом «рыбий глаз»
Автор: mddr, 4 июня 2010

Новинка оборудована 24 миллиметровым, широкоугольным объективом, что по уверениям представителей Panasonic, дает возможность захватывать на 213 процентов больше снимаемой площади, нежели обычные 5 миллиметровые фотокамеры. Кроме того, для удобства пользователей, производитель позаботился о возможности быстрой активации автофокуса с помощью сенсорного экрана фотоаппарата. Технология Motion Deblur обеспечивает стабилизацию картинки даже при небольших смещениях камеры, таких, как естественная дрожь рук.

Lumix FX75

Из отличительных характеристик Lumix FX75, можно отметить способность записи HD-видео. Сохраняется отснятый видеоматериал, как в формате Motion JPEG, так и с специальным кодеком  AVCHD Lite, последний позволяет разместить на накопителе в два раза больше материала. Кроме того, предусмотрено переключение на кодек M-JPEG. Это даст пользователю возможность снимать видео в более низком качестве, но, вместе с тем, отснять гораздо больше видеоматериала. Из низких разрешений новой фотокамерой поддерживаются форматы WVGA с разрешением 848×480 и VGA с разрешением 640×480. Поставляемая с Lumix FX75 оптика, обеспечивает пятикратное оптическое увеличение изображения. В фотоаппарате внедрена энергосберегающая технология Venus Engine HDII, что позволяет новинке более продолжительное время работать в автономном режиме, без подзарядки. По заверениям Panasonic, фотокамера Lumix FX75 способна сделать на одном заряде аккумулятора до 360 снимков.

Lumix FX75

Так же компанией была продемонстрирована новая линза с так называемым эффектом «глаз рыбы». Как было объявлено представителями Panasonic, что LUMIX G Fisheye — так называется новый объектив, при своих размерах 8mm/F3.5, является самым легким и маленьким в мире, кроме того, охват картинки у него впечатляющий, по диагонали 180 градусов.

Lumix FX75

Было объявлено, что стоимость на продемонстрированные новинки, будет оглашена за тридцать дней до начала их реализации, правда, когда конкретно компания планирует выбросить в розницу свою новую продукцию, сказано не было.

Комментарии

Добавить комментарий