Kno представила планшет-книжку для студентов
Kno представила планшет-книжку для студентов
Автор: mddr, 8 июня 2010

По словам представителей разработчиков, новинка представляет собой чрезвычайно удобный инструмент и предназначен в первую очередь для студенческой аудитории, других учащихся, а так же для преподавателей. Также обращалось внимание, что планшет от Kno не является конкурирующим устройством по отношению к другим мультимедийным планшетам вроде iPad, так как обладает значительно большими, габаритными размерами, а программное обеспечение, предустановленное в новинке, направленно исключительно на обработку информации.

Если вам нужны современные планшеты 9 дюймов, то на сайте mediamarkt.ru можно узнать цены.

Kno

Конструктивно новинка представляет собой планшет, оборудованный двумя сенсорными четырнадцати дюймовыми дисплеями, который складывается пополам, как книжка. Операционной оболочкой, предусмотренной для устройства Kno, является адаптированная версия программной среды Linux. Коммуникационные возможности с всемирной паутиной представляет веб-браузер Chrome, обеспеченный поддержкой Flash. Кроме того, планшет аппаратно обеспечен поддержкой режима многозадачности, а в состав дополнительных приложений входят календарь, калькулятор, YouTube и другие.

Kno

В основе графических возможностей продукта Kno лежит технология Tegra, работающая на платформе NVIDIA, благодаря чему воспроизведение HD-видео идет без видимых задержек и рывков. Кроме того, Tegra обеспечивает приличное ускорение графики, а так же низкий уровень энергопотребления. Коммуникационные задачи обеспечивают, установленные в планшете Kno, модули 3G-модема и Wi-Fi адаптера. По данным, предоставленным разработчиком, аккумулятор устройства достаточно емкий, для того, что бы обеспечивать активную автономную работу планшета на протяжении целого рабочего дня. Общий вес снаряженного планшета составляет два с половиной килограмма, хотя если учитывать, что гаджет заменит целую кипу книг, что значительно больше веса устройства, то его ношение не обременит студентов.

К концу этого года, компанией Kno, планируется поставить первые тестовые модели нового гаджета в университеты и колледжи, для «полевых» испытаний. В планшете предполагается сразу «заливать» учебники от Wiley, Pearson, McGraw Hill и Cengage. Цена для новинки еще окончательно не определена, но по словам разработчика она не будет превышать тысячу американских долларов.

Комментарии

Добавить комментарий