GeForce GTX 460 – NVIDIA упрощает дизайн
Автор: mddr, 9 июня 2010

В частности речь идет о технических параметрах акселератора. Как и ожидалось, новинка выполнена на базе нового графического чипа  GF104, который оснащен 240 потоковыми процессорами. Видеопамять, использующаяся в видеокарте, соответствует стандарту  GDDR5 и имеет объем 768 мегабайт, а ширина канала доступа к ней равна 192 бита.

 GeForce GTX 460

Напомним, ранее предполагалось, что новинка будет оснащаться 1 Гбайтом памяти и 256 битной шиной, что не соответствует действительности. Данных о рабочих частотах, нового акселератора, пока не обнародовались, однако стало известно, что благодаря функциям разгона, тактовые частоты могут соответствовать уровню другой, более мощной видеокарты  GeForce GTX480. Мощность рассеяния тепловой энергии новинки, достигает немалых 180 ватт, и это при штатном режиме работы графической карты.

Официальное представление видеокарты GeForce GTX460, запланировано на середину июля. После официального представления у партнеров NVIDIA появится возможность, показать свои акселераторы, базирующиеся на новом референсном дизайне. О стоимости этого устройства, пока, естественно, ничего не известно.

Комментарии

Добавить комментарий