Apple продвигает HTML5 посредством специализированного сайта
Apple продвигает HTML5 посредством специализированного сайта
Автор: mddr, 10 июня 2010

Все демонстрации возможностей новой среды, на странице HTML5, отсортированы по семи категориям: VR, 360, аудио, переходы, галерея, типография и видео. В каждой из этих категорий присутствует контент, написанный с помощью разных операторов: JavaScript, CSS3 и собственно HTML5. Благодаря демонстрационному контенту, пользователю предоставляется возможность сравнивать среды между собой.

HTML5

Появление этой странички на сайте Apple, неслучайно. Во-первых, преследуется цель продемонстрировать, что не только технология Adobe Flash предлагает возможности по работе с интерактивным мультимедийным контентом в сети интернет. Заметим, что Apple поспешила отказаться от использования Flash, в своих устройствах  iPhone  и iPad. А во-вторых, появление этой страницы приурочено к докладу исполнительного директора, Стива Джобса, на всемирной конференции WWDC, где были представлены новый смартфон iPhone 4 и новая версия интернет-браузера Safari 5.

При первой демонстрации браузера Safari, Стив Джобс предоставил графики производительности этой среды, которые показывали, что скорость работы нового браузера существенно возросла. Особенно разработчики подчеркнули, что программная среда работает на 25 процентов быстрее при прорисовке страниц, содержащих «тяжелые» элементы на базе JavaScript и HTML5. Выложенный, на новой страничке, контент можно использовать, также, для проверки производительности нового браузера.

Официально тестовый контент можно запустить, только используя браузер Safari, однако конкурирующий браузер Chrome также с успехом справляется с данной задачей, ведь движок WebKit, используется как в Chrome, так и в Safari.

Комментарии

Добавить комментарий