WWDC — Стив Джобс снова удивил!
WWDC — Стив Джобс снова удивил!
Автор: mddr, 10 июня 2010

Для начала Джобс обратился к статистической информации и обрушил на участников форума, лавину цифр и фактов, касающихся показателей работы Apple за прошедший год. Всего в конференции приняли участие 5200 обозревателей и представителей разных компаний, из более чем, 57 стран мира.

WWDC

По словам главы Apple, руководимая им компания реализует по одному устройству iPad за каждые три секунды и общее количество проданных планшетов уже перевалило за цифру в два миллиона штук. Знаменитый веб-сервис, App Store наполнен всевозможными программными приложениями, разработанными для этой серии планшетов, и общее количество их, составляет 85 000 единиц, которые были скачаны пользователями планшетов 35 миллионов раз. Не отстает и сервис iBooks, который также бьет все рекорды, 22 процента продаж обеспечило это приложение издательствам, которые своевременно заключили договора с компанией Apple.

WWDC

Обнародованная статистика указывает, что пять миллионов книг было загружено пользователями в свои планшеты. На конференции прозвучало, что разработчики Apple готовят обновление для этого продукта под iPad,  включающее в себя поддержку PDF-файлов.

iPhone 4

Наговорившись вдоволь об успехах своей компании, Стив Джобс перешел к самому главному, чего все так ждали, началу анонса коммуникатора следующего поколения iPhone 4. Судя по всему, новый коммуникатор так и будет называться.

iPhone 4

Вернувшись в своем рассказе назад, к 2007 году, Джобс вспомнил, что компания Apple, в очередной раз изобрела телефон. Коснувшись 2008 года, также было сказано о открытии сервиса App Store и о релизе iPhone 3G, который со временем превратился в коммуникатор. Плавно перейдя в 2009 год, Джобс напомнил о презентации iPhone 3GS, который был в два раза производительней предшественника. И вот теперь, в 2010 году, Стив Джобс представляет абсолютно новый, инновационный, как в плане функциональности, так и в плане дизайна, коммуникатор, iPhone 4. Новинка на столько напичкана новыми технологиями и функциями, что исполнительный директор Apple затронул лишь ключевые способности нового устройства.

iPhone 4

Сразу стоит отметить, что дизайн коммуникатора получился абсолютно новым. В принципе, это никого не удивило, ведь благодаря стараниям обозревателей ресурсов Taoviet и Gizmodo, на этот нюанс свет был пролит еще весной этого года. Тем не менее, устройству есть чем похвастаться перед пользователями и помимо дизайна.

iPhone 4

Внешний вид iPhone 4, конечно впечатляет. Задняя и передняя панели выполнены из специального прозрачного состава, напоминающего стекло, который к тому же обладает незаурядной прочностью и крепче пластика, применяемого в телефонах, в тридцать раз. Все боковые панели выполнены из стали, равно как и кнопки отключения питания, переключения звукового режима и регулятора громкости звука. Кроме того, боковые панели выполняют функции части антенны, для более уверенного и устойчивого приема сигнала.

iPhone 4

Еще один момент, который привлекает внимание, это толщина iPhone 4. Смартфон тоньше предшественника iPhone 3GS на 24 процента и его толщина составляет 9,3 миллиметра. Джобс назвал устройство самым тонким из смартфонов на планете. Аппарат оборудован фронтальной камерой, предоставляющей возможности видеосвязи, а разрешающие характеристики фотокамеры возросли до пяти мегапикселей. Так же фотокамера оборудована сенсором задней подсветки и фотовспышкой. Смартфон может снимать видео со скоростью в тридцать кадров в секунду и разрешением 720p. Камера комплектуется и набором специализированного софта iMovie, в его мобильной версии. Теперь пользователь может редактировать отснятый контент, непосредственно в самом аппарате. Среди возможностей iMovie числятся добавление спецэффектов, плавный переход между разными роликами, интеграции фотографий и музыки в ролик. Готовый отснятый и скомпонованный материал можно конвертировать в необходимом разрешении: 360p, 540p или 720 p. Эта программное обеспечение поставляется за отдельную плату, равную пяти долларам США.

iPhone 4

Особое внимание Стив Джобс адресовал новому дисплею, который выполнен с применением технологии IPS и имеющим свое название Retina. Разрешение Retina составляет 960х640 пикселей, а его размер по диагонали равен 3,5 дюйма. В результате не сложных подсчетов получается 326 точек на дюйм, к примеру, iPhone 3GS, мог похвастаться только 163 точками на дюйм. Контрастность дисплея iPhone 4, также в четыре раза превышает контрастность предшественника и достигает параметра 800:1. Углы обзора без искажений цвета, у нового аппарата тоже увеличены. Джобсом было отмечено, что дисплей нового смартфона по данному параметру даже превосходит характеристики OLED матриц. Даже не адаптированные под новый дисплей программные продукты будут выглядеть привлекательней, чем на предыдущих версиях iPhone.

iPhone 4

Управляющий процессор Apple A4, аналогичный процессору iPad. В аппарате устанавливается 16 гигабайт или 32 гигабайта флэш-памяти, вмонтированы два микрофона, один из которых задействован в системе шумоподавления, предусмотрен слот для карт памяти формата Micro SIM. Автономное питание обеспечивает мощный аккумулятор, поддерживающий режим разговора посредством сетей 3G на протяжении семи часов.  Режим воспроизведения видеоматериала или веб-серфинга посредством Wi-Fi, батарея обеспечит на протяжении 10 часов. Музыку, новинка в состоянии беспрерывно транслировать на протяжении сорока часов, а режим ожидания продлится около трехсот часов. Также на вооружении iPhone 4 стоят модули GPS, Wi-Fi 802.11n, HSDPA 7,2 Мегабит в секунду, акселерометр, цифровой компас и трехосный гироскоп. Благодаря последним модулям, устройство способно определять свое местоположение в пространстве с привязкой к шести осям.

iPhone 4

Следующим, чего коснулся исполнительный директор Apple, это новой операционной среды, которая, как оказалось, уже имеет новое имя iOS 4.

iPhone 4

Ранее, еще в апреле, этой операционной оболочке уже уделялось внимание со стороны обозревателей, однако появились и новые возможности, в частности появилась интеграция с поисковым сервисом на базе одного из флагманов Bing, Yahoo или Google, по желанию самого пользователя. Программный продукт iBooks изначально получит доступ к PDF и EPUB файлам, но будет доступен только на iPhone 4. Приобретенная электронная книга может быть просмотрена как на iPad так и на iPhone 4, без дополнительных денежных затрат.

iPhone 4

Джобс также поделился информацией об интегрированной в iOS 4 рекламной платформе iAds, которая предусматривает встройку рекламы в сторонние программные приложения. Причем часть дохода в размере шестидесяти процентов, от этой рекламы, пойдет разработчикам этого программного обеспечения. Рекламные баннеры будет предоставлять сама компания Apple, по сути, являясь рекламным агентом. При желании, пользователь, нажав на баннер, может ознакомится с его содержанием, причем прервать эту трансляцию может в любой момент. Известно, что рекламный бюджет платформы iAds до конца года составляет шестьдесят миллионов долларов и Apple предлагает разработчикам вместе заработать эти деньги.

iPhone 4

Завершал свой доклад Джобс, анонсом функций FaceTime — видеочата, интегрированных в iPhone 4. Использовать эту функцию возможно только между новыми устройствами Apple, задействуя при этом среду Wi-Fi. Что примечательно, дополнительных настроек, для запуска видеочата, не требуется, достаточно только позвонить абоненту. Среда FaceTime обеспечивает достаточно высокое качество трансляции звука и видео, так же позволяет работать с обоими камерами и работать в ландшафтном и портретном режимах.

iPhone 4

В конце доклада, Джобс посвятил аудиторию в планы компании по реализации коммуникатора iPhone 4. 24 июня планируется начать продажи в Соединенных штатах.

iPhone 4

Коммуникаторы будут поставляться в двух цветовых гаммах, белой и черной. Так же будет выпущено на американский рынок две версии устройства 16 гигабайтную по цене $199 и 32 гигабайтную по цене $299. Одновременно с этими моделями, будет продаваться и модель iPhone 3GS с объемом памяти восемь гигабайт и стоимостью $99. Речь идет о распространяемых компанией AT&T терминалах, на условии двухлетнего контрактного подключения. В Японии, Германии, Франции и Великобритании коммуникатор начнется продаваться так же в этом месяце. Еще восемнадцать стран получас новинку в июле, а в сентябре 88 государств смогут обладать правом продаж этого замечательного аппарата. Цены, предназначенные для других стран и операторов, пока не разглашались.

Операционная оболочка iOS 4 в финальной версии, станет доступна в свободном распространении с 21 июня 2010 года, а версия Golden Master включена в обновленный комплект инструментария SDK, начала распространяться, сразу, непосредственно по завершении доклада Стива Джобса.

Комментарии

Добавить комментарий