OmniVision разработала новый фотосенсор для мобильных
OmniVision разработала новый фотосенсор для мобильных
Автор: mddr, 11 июня 2010

Новинка представляет из себя систему, основанную на чипе, так называемую system-on-a-chip (SOC), которая содержит пяти мегапиксельный сенсор способный работать с разрешением на уровне 2592х1944 точек, обратную подсветку, основанную на 1,4 микронной технологии задней подсветки OmniBSI и обрабатывающий процессор. Результатом этой композиции является качественная съемка в условиях недостаточной освещенности. Высокое качество фотографий также обуславливается низким содержанием шумов. Габаритные размеры нового компактного фотосенсора составляют 8,5х8,5х5 миллиметров.

Из прочих вкусностей нового фото компонента, можно перечислить такие возможности как: определение экспозиции, функция автоматической фокусировки, автоматическое определение баланса белого, интегрированный модуль компрессии JPEG формата и подавление вибрации. Кроме того, в устройстве присутствуют, дополнительно, ряд фильтров, в задачи которых входят: повышение резкости, устранение артефактов, а так же исправления искажений снимков. Однако съемка фото это еще не все на что способен новый фотосенсор. Устройство OV5640 может производить запись видео с частотой шестьдесят кадров за секунду в разрешении 720p и тридцать кадров в секунду с разрешением 1080p.

Представителями компании OmniVision отмечено, что фотосенсоры OV5640 в виде отдельных компонентов, уже доступны разработчикам и производителям систем мобильной связи. Массовое производство сенсоров OV5640, запланировано на вторую половину 2010 года. По прогнозам компании OmniVision, этот пяти мегапиксельный сенсор будет присутствовать на тридцати процентах всех мобильных устройств к 2012 году.

Комментарии

Добавить комментарий