NVIDIA запускает двухъядерного монстра GeForce GTX
NVIDIA запускает двухъядерного монстра GeForce GTX
Автор: mddr, 9 апреля 2011

По сути, GTX 590 представляет собой пару чипов GTX 580, объединенных на одной плате. Как бы то ни было, это далеко не означает удвоение производительности GTX 580, ведь объединение двух мощных GPU повлечет за собой неминуемое увеличение энергопотребления и тепловыделения. Поэтому производителю приходится искусственно «умерять пыл», занижая тактовые частоты относительно одноядерных вариантов. Кстати, о тактовых частотах — в новинке частота графического ядра снижена до 607 МГц, тогда как частота шейдеров — до 1,2 ГГц, а частота памяти — до 3,4 ГГц.

Несмотря на урезанные характеристики карта все еще представляет собой грозное оружие Nvidia против флагманского акселератора AMD. Тестеры уже успели сравнить две видеокарты (Radeon HD 6990 и GTX 590), стоимость которых идентична и составляет 699 $.

В результате долгого тестирования и бенчмаркинга выяснилось следующее: несмотря на то, что GTX 590 выдает отличную графику и обладает бескомпромиссной производительностью, AMD 6990 сохраняет корону самой производительной потребительской видеокарты на земле. Но это пока…

Однако, многие современные люди отказываются от мощных компьютеров в угоду простым ноутбкам и смартфонам. Поскольку главное общение и доступ в сеть Интернет. А для офисных задач и общения идеально подходит продукция от Apple.
Если вас интересует магазин apple СПб, то на сайте applestorespb.ru вы найдете новые Apple iPhone 5, а также сможете купить IPad 4 и аксессуары Apple.

Комментарии

Добавить комментарий