ASUS MARS II
ASUS MARS II
Автор: mddr, 23 августа 2011

Одной из самых интересных презентаций на выставке Computex 2011 от компании ASUS стала новая видеокарта серии R.O.G. (Republic of Games) MARS II. Это не просто очередная вариация на маркетинговую тему, это настоящий монстр за баснословные деньги. ASUS предлагает Вам два графических процессора GF110 под одной крышей, причем их рабочая частота даже выше, чем у видеокарты GeForce GTX 580 816 МГц против 772 МГц соответственно, частота ядер CUDA 1632 МГЦ против 1544 МГц. Объем памяти на один графический чип вопреки ожиданиям остался неизменным — 1536 Мб, что, в общем, дает 3072 Мб графической памяти, частота также неизменна — 4008 МГц. Шина памяти 384-битная, тип памяти — GDDR 5.

asus mars 2

Очень интересна система питание этого «изделия». Этот «монстр» будет «жрать» сразу с трех восьмиштырьковых разъемов, каждый чип GF110 имеет свой собственный модуль регулятора напряжения, «8+2» фазы — именно по такой схеме осуществляется питание, где 8 это чип, 2 — это память. Само собой разумеется, что использованы самые качественные компоненты, например, в цепи питания использованы пленочные конденсаторы Proadlizer.

Еще одной особенностью является наличие так называемой «Zone MOD». Это область на нижней части видеокарты, на которой расположены контакты для снятия информации о работе с различных участков цепи питания. Это стопроцентно будет оценено энтузиастами и оверклокерами, которые будут искать предел возможностей MARS II.

Остается также упомянуть систему охлаждения двухголового монстра MARS II. Для охлаждения используемых здесь двух чипов GF110, известных своей «горячностью», здесь использована трехэтажная система охлаждения с применением технологии DirectCU II. Радиатор выполнен из алюминия, но в него «имплантированы» трубки из меди для улучшения отвода тепла. Над ними «кружатся» два 120мм вентилятора. Габариты этой «крошки», как Вы уже поняли, отнюдь не маленькие — 330.2 * 157.4 * 63,5 миллиметров.

ASUS MARS II выйдет ограниченной серией в 999 экземпляров, каждая видеокарта будет комплектоваться алюминиевой пластиной с эмблемой ASUS Republic of Games MARS II для подчеркивания «статусности» владельца. Как ожидается, доступна она будет в конце августа по цене от 2 500 у.е.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий