Коротенький анонс iPhone 4S
Коротенький анонс iPhone 4S
Автор: mddr, 17 октября 2011

Не так давно состоялась презентация следующего поколения яблочного смартфона и мы представляем Вам его коротенький анонс. Но сперва позвольте отдать дань памяти человеку, который не побоялся стать великим, который не побоялся заглянуть за горизонт и подарить нам будущее, который, не смотря ни на что, шел за зовом своего сердца. Покойся с миром, Стив Джобс…
 
А теперь вернемся непосредственно к теме статьи. Анонс выдался довольно не однозначный. С одной стороны был презентован довольно таки хороший смартфон, который вполне на уровне своих конкурентов и даже в некоторых аспектах их превосходит. Но с другой стороны, Apple стала заложником собственного имиджа, когда от компании всегда ждут чего-то невероятного, какого-то волшебства. А здесь с виду такой же смартфон, как и предыдущий и начинка подтянута приблизительно на уровень топовых решений основных конкурентов. То есть, по сути Apple выступила в роли догоняющей стороны.
 
iphone 4s
 
Но это лишь на первый взгляд, для любителей разных пузомерок, мегагерц, мегапикселей и т.д. Достаточно взглянуть, к примеру, на статистику использования фотокамеры в iPhone и у конкурентов. Безоговорочным лидером, почему-то окажется не самый крутой смартфон с 12Мп камерой, к примеру, а именно смартфон с эмблемой надкусанного яблока. Подтверждением тому являются успешные продажи iPhone 4S. Всего за три дня (с 14 по 17 октября) было реализовано 4 миллиона устройств, что превзошло все предыдущие рекорды и находится на уровне самых оптимистичных ожиданий.
 
Дизайн самой новинки практически ничем не отличается от привычного глазу внешнего облика iPhone 4, сходу и не отличишь, какая модель находится перед тобой. Но под дисплеем, который, кстати, также ничем не отличается от такового у предыдущей модели, находятся уже совершенно другие компоненты. Двуядерный процессор А5, который обещает практически такое же двукратное увеличение производительности, улучшенная графика (в Apple обещают прирост производительности от 4 до 7 раз), камера на 8 мегапикселей, с улучшенной светочувствительностью, быстрым холодным стартом и прочие мелкие, но приятные улучшения. И да, теперь один телефон сможет работать и в сетях CDMA, 2G, 3G и прочих G 😀
 
Но самое основное кроется в программной составляющей iPhone 4S, новой iOS 5. Мы не будем описывать все нововведения и улучшения этой мобильной ОС, эта тема достойна отдельного материала, но отдельно хочется упомянуть про новую фишку iOS 5 — ассистента Siri. Голосовое управление смартфоном — вроде и ничего нового, но здесь это реализовано на совершенно ином уровне, и, думается, станет еще одним must have средством взаимодействия со смартфоном для всех компаний, вслед за сенсорным интерфейсом. Великий Волшебник сотворил еще одно чудо, а именно, как и всегда, сделал обычную вещь необычной. Более подробную информацию о мире интернета и новинок можно найти на сайте http://ageofcomp.info/.

 

Комментарии

Добавить комментарий