ASUS Eee Pad Transformer Prime дебютирует в декабре
ASUS Eee Pad Transformer Prime дебютирует в декабре
Автор: mddr, 14 ноября 2011

 

Недавно тайваньская компания NVIDIA официально анонсировала свой новый процессор, а точнее систему на чипе, на базе архитектуры ARM с кодовым названием Kal-El. Официальное название данного продукта Tegra 3.
 
Первым продуктом, который должен выйти на базе этой SoС является планшетный компьютер ASUS Eee Pad Transformer Prime. Согласно новой информации, полученной из достоверных источников, выход данного девайса задерживается в связи с анонсом еще одного партнера ASUS — компании Google. Изначально планшет планировали поставлять с операционной системой Google Android 3.2, но в виду недавнего выхода Google Ice Cream Sandwich — Android 4.0, планшет Eee Pad Transformer Prime должен дебютировать уже с ней на борту. Google обещала помочь ASUS в скорейшей адаптации Ice Cream Sandwich для Eee Pad Transformer Prime.
Ноутбуки asus
 
Официальный анонс нового планшета от ASUS намечен на декабрь. Стоимость версии с 32 Гб памяти ожидается в размере 499 долларов, а с 64 Гб на борту — 599 долларов. Напомним, устройство оснащено сенсорным дисплеем типоразмера 10,1 дюйма с разрешением 1280*800 точек с защитным покрытием Gorilla Glass, углы обзора устройства составят 178 градусов. Корпус устройства выполнении из алюминия, толщина составляет 8,3 мм. Вес ASUS Eee Pad Transformer Prime без учета док-станции составляет 586 грамм, что делает ноутбуки asus одними из лучших в мире.
 
Как уже упоминалось, в качестве процессора будет использована Tegra 3, с количеством ядер «4+1», где одно ядро используется для экономии энергоресурса при выполнении несложных задач, и четыре основных, которые используются когда нужна большая вычислительная мощность. Частота основных ядер составит 1,3 ГГц. Также планшет оснащен двумя камерами, одна — фронтальная, с разрешением 1,2 Мп, и основная, с разрешением 8 Мп и возможностью съемки HD видео. Eee Pad Transformer Prime имеет слот расширения для карт microSD и отдельный выход типа mini-HDMI.
 
Также планшет оснащен всеми необходимыми современными «примочками», как то акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, гироскоп, системой навигации GPS, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Ожидаемое время автономной работы — 12 часов.
 
Также, за отдельную плату в размере 149 долларов, Вы можете приобрести док-станцию для планшета, которая превратит ваш планшет в некое подобие ультрабука и продлит его автономную жизнь до 18 часов. Если Вы только потребляете контент, то довольно таки неплохая штука, может стать заменой полноценного ноутбука, но все же для создания контента еще отсутствуют программные комплексы для Android, способные заменить собой аналоги для Windows.

 

Комментарии

Добавить комментарий