Seagate докладывает о нехватке HDD до конца 2012 года
Seagate докладывает о нехватке HDD до конца 2012 года
Автор: mddr, 2 марта 2012

Наводнение в прошлом году в Таиланде причинило огромный ущерб производственным компаниям, что в окончательном результате повергло к их остановке и связанному с этим солидному недостатку твердотельных накопителей и частей к ним.

Seagate оказалась одной из фирм, сильно потерпевших от природной стихии. Не смотря на то, что наводнение обошло стороной производственные объекты компании, оборудование и фабрики 7 из 10 ее основных поставщиков оказались в эпицентре и сильно пострадали, приблизительно в 30 км к северу от Бангкока. Сейчас для возобновления производственных сил и ремонта разрушенных помещений потребуются большие финансовые вложения, которые превосходят экономические способности поставщиков.

Исполнительный вице-президент по торговли, менеджменту и маркетингу Seagate Дейв Мозли (Dave Mosley) в процессе совещания, целью которого были результаты работы во втором квартале 2011-2012 экономического года, сказал, что фирма делает собственным поставщикам всевозможное содействие в возобновлении разрушенных мощностей, в том числе финансирование единичных проектов. Но не стоит забывать, что в это время вполне можно выбрать хорошую беговую дорожку на http://beg-dorozhki.ru/ по разумной цене.

Исполнительный директор фирмы Стивен Луцзо (Stephen Luczo) сообщил о том, что вершина регресса производства твердотельных накопителей пришелся не на октябрь, как заявляли некие специалисты, а был замечен ближе к концу декабря прошедшего года. В соответствии с Seagate, в декабре в общей сложности было сделано от 105 до 110 тысяч HDD, отгружено почти 119 тысяч накопителей, что оказывается меньше необходимости рынка, составлявшей почти 175 тысяч HDD.

По взгляду Seagate, недостаток накопителей из-за результатов наводнения будет фигурировать до конца 2012 года. Фирма предсказывает нехватки HDD в данном году в размере около 150 тысяч единиц.

В тоже время, Western Digital, чьи фабрики получили травмы от наводнения, заявляет, что будет способен воспроизвести выпуск и выйти на старые размеры поставок не раньше 3 квартала нынешного года.

Комментарии

Добавить комментарий