Переустановка Windows 7 с сохранением настроек и установленных программ
Переустановка Windows 7 с сохранением настроек и установленных программ
Автор: mddr, 26 марта 2012

Переустановка системы Windows 7, которую также называют обновлением, производится поверх операционной системы, без запуска форматирования системного раздела. Пользовательские параметры и файлы остаются нетронутыми, также остаются установленные приложения и их параметры.

Для выполнения данной процедуры вам потребуется:
— незанятое место в системном разделе (не меньше, чем необходимо каталогу Users в его корне);
— ключ продукта;
— установочный диск.

Переустановка системы Windows 7

Переустановку операционной системы можно запустить непосредственно с установочного диска или из инструмента «Архивация и восстановления», расположенного в панели управления. Внизу главного окна кликаем на кнопку «Восстановить системные параметры или компьютер». Далее выбираем «Расширенные методы восстановления».

В данные методы входят:
— переустановка системы, при этом сразу сообщается о необходимости наличия установочного диска;
— восстановление системы из созданного ранее образа.

Если вы запускаете процедуру обновления при помощи «Архивация и восстановление», то система напомнит вам о необходимости создания резервной копии файлов. Не стоит пренебрегать данным предложением. После окончания архивации (или при отказе от нее) появится предложение вставить установочный диск и произвести перезагрузку системы.

Запустить процесс обновления можно и другим путем – вставить диск, запустить файл setup.exe и в появившемся окне нажать кнопку «Установить», лучше использовать жесткий, зайдя в магазин самсунг. В этом случае Windows 7 предложит вам произвести загрузку обновлений. Естественно, для проверки обновлений необходимо наличие активного подключения к интернету. По окончании загрузки пакета обновлений система перезагрузится и запустится установка. После подтверждения лицензионного соглашения, вы сможете указать тип установки из двух предложенных вариантов.

Первый вариант – обновление. Операционная системам устанавливается поверх прежней системы. При этом сохраняются все настройки и файлы пользователя, а также все установленные приложения. Системные настройки сбрасываются, то есть приводятся к состоянию, как при новой инсталляции Windows.
Второй вариант – полная установка. В этом случае производится чистая установка с форматированием раздела (или с установкой на другой логический раздел).

Комментарии
  • vin2809 says: 05.05.2012 в 22:48

    Чего тут обсуждать, и коню понятно. А разве ж в предыдущих ОС не так было?

Добавить комментарий