Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Рецензия на игру.
Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Рецензия на игру.
Автор: mddr, 27 апреля 2012

В 2009 году вышла шестая часть из серии игр о "мальчике, который выжил". Сюжет, как и в фильме, начинает разворачиваться в доме семьи Уизли, где Гарри должен с помощью заклинания Wingardium Leviossa отправить котлы в озеро.

Надо сказать, что заклинаний в "Принце-Полукровке" не так много и делятся они на два вида: "Чары" и "Дуэль". К первым относятся Wingardium Leviossa, Reparo, Insendio. Дуэльными являются Остолбеней, Protego, Expelliarmus, Levicorpus и Petrificus Totalus. Плюсом идет заклинанием Sectusempra, которое Гарри пользуется лишь один раз во время боя с Малфоем в туалете.

Вторым минусом, который не мог не броситься в глаза является полюбившийся многим фанатам "Поттерианы" Квиддич. Разработчики, видимо, не желаю уделять времени этой вымышленной игре, сделали её очень простой: необходимо просто летать через звездочки за снитчем, причем, если несколько звезд пропустишь, время может истечь и придется проходить все сначала. Увлекательные игры для девочек на сайте Одевалки.ру так же есть в похожем жанре и вам стоит посмотреть на них и поиграть.

Поэтому, лучше выиграть матч с первого раза — переигрывание быстро надоедает. Наконец-то, создатели игры вернули клуб дуэлянтов, но после нескольких сражений думается: "Лучше бы они этого не делали". Все достаточно просто, особенно если вам удалось применить заклинание Expelliarmus — в таком случае противник упадет и можно его легко и просто добить с помощью Остолбеней.

Подобная практика помогает, ибо по ходу развития сюжета вам встретятся много раз Крэбб и Гойл, которых нужно будет победить, чтобы пройти дальше. Управление другими персонажами тоже присутствует (когда Рон был под действием приворотного зелья и когда Джинни в последнем матче за Кубок Квиддича сыграла в роли ловца).

Не могла не порадовать графика и четкая прорисовка, а также сама атмосфера Хогвартса. Во время игры вам неоднократно может показаться, что именно вы находится в этой школе волшебства, именно вы охотитесь за Волан-де-Мортом и преодолеваете жизненные трудности. Однако, сюжетную линию можно было сделать разнообразнее и интереснее, и, как общий вывод, можно сказать, что игра возлагавшихся на неё ожидании не оправдала, но отчасти смогла порадовать многих фанатов игр о самом известном волшебнике.

Комментарии

Добавить комментарий