Открываем собственный интернет-магазин
Открываем собственный интернет-магазин
Автор: mddr, 9 мая 2012

Ходить по магазинам – дело неблагодарное. Особенно для тех, кто не может себе позволить тратить больше одного-двух часов на покупки. Все больше молодых и вполне зрелых людей – тех, чьи интересы находятся далеко за пределами виртуальной сети, — отдают предпочтение интернет-магазинам. Это удобнее, быстрее и чаще всего выгоднее. Аудитория интернет-магазинов растет, а значит, растет и прибыль их владельцев.

В сети можно продавать все, что угодно: от продуктов питания и готовых блюд до брендовой одежды, автомобилей, ювелирных украшений. В русскоязычном Интернете существуют сайты крупных торговых фирм и небольшие магазины индивидуальных предпринимателей (а нередко и тех, кто делает лишь первые шаги в бизнесе). Это хорошая стартовая площадка для бизнеса любого размера: какой бы капитал вы ни имели в начале, вы сможете начать торговать уже через одну-две недели. И даже быстрее.

Интернет-торговля и торговля обычная – в чем отличия? Способов торговли существует немало. Торговой площадкой может служить просторное и комфортное помещение в торговом центре или отдельном здании, место на рынке, даже небольшой грузовик или микроавтобус, с которым вы сможете вести бизнес в сельской местности. Но все эти «площадки» требуют вложений – и подчас немалых.

Судите сами: за аренду помещения в торговом центре придется платить от 5 до 500 тысяч рублей в месяц в зависимости от города, размера помещения, расположения центра и других факторов. Собственный магазин обойдется вам еще дороже. «Передвижная» торговля – занятие слишком специфичное, да и сам автомобиль потребует вложений. На этом фоне открыть интернет-магазин будет самым простым и дешевым решением. Интернет-торговля имеет ряд особенностей, которые стоит учесть сразу:

  • Малый стартовый капитал. Все, что вам нужно, — это товар, сайт и небольшая сумма на его продвижение. Создать интернет-магазин можно и самостоятельно, но чаще эту работу доверяют специалистам. Стоимость такого сайта зависит от ваших требований и расценок фирмы: в одном месте вам потребуется лишь 200$, в другом – 2000-3000$. Впрочем, можно обойтись и вовсе без затрат. В любом случае, даже первоначальные вложения в интернет-бизнес будут меньше ежемесячных трат на аренду торгового зала.
  • Масштабируемость. Начать можно с малого – десятка-двух наименований товаров, которые поместятся и в вашей квартире. Когда вы продвинетесь, вам не потребуется дополнительной торговой площади: вы просто расширите свой каталог. Сайт может вмещать в себе любое количество страниц, от трех-пяти до нескольких тысяч и даже миллионов. Достаточно лишь сделать удобную систему поиска по каталогу – и вы сделаете каждый свой товар доступным пользователю.
  • Отсутствие затрат на персонал. Создав интернет-магазин, вы сможете избавиться от необходимости нанимать продавцов, кассиров, охранников и других сотрудников, без которых невозможно обойтись даже в небольшом обычном магазине. Выбирать и заказывать товары ваши посетители смогут самостоятельно, в любое время и любой день недели, вам лишь останется обрабатывать заказы и отправлять товары по адресам. Доставкой по городу вы можете заняться сами, либо доверить эту работу курьеру или курьерской службе. Отправить товары за пределы города можно по почте.
  • Круглосуточная работа без потерь. Сайт работает без перерывов, и попасть в каталог товаров можно в любое время, даже в «час пик», когда число покупателей превышает возможности магазина. Собственная интернет-площадка позволит вам принимать всех клиентов, не заставляя их ждать и получая новые заказы даже ночью и в выходные. При этом вам не придется работать круглосуточно – обработать заявки вы сможете в любое удобное время.

Конечно, создать интернет-магазин недостаточно, чтобы начать бизнес. Необходимо пригласить в него покупателей – с помощью поискового продвижения, системы контекстной рекламы или других способов. Но и здесь есть преимущества перед "оффлайновым" магазином: реклама в сети интернет пока еще стоит значительно дешевле рекламы в газетах или на ТВ.

Как создать интернет-магазин без затрат? Вопрос непосредственного создания онлайн-магазина может показаться начинающему (и не только) бизнесмену очень непростым. Действительно, чтобы создать интернет-магазин самому, необходимо обладать весьма внушительным багажом специальных знаний в области IT-технологий, программирования и дизайна. Обратиться к профессионалам тоже не выглядит простым решением: цены на изготовление торговых площадок в веб-студиях сейчас варьируются от 200$ до 5000$ и выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант и хороших специалистов, нужен опыт и некоторая доля везения. Да и денег на то, чтобы оплатить разработку, в первые дни существования бизнеса может не оказаться. Но даже если все вышеперечисленные трудности целиком относятся к вам, отчаиваться раньше времени не стоит. У вас все равно есть шанс открыть свое дело в сфере онлайн-торговли: вы можете арендовать готовый интернет-магазин, избавив себя от больших затрат, рисков и головной боли. Воспользовавшись профессиональной системой управления интернет-магазином Alltrades.ru, вы начнете торговать уже завтра.

Преимущества такой системы перед классическим созданием интернет-магазина очевидны: — вы не платите деньги за создание сайта;
— вы не тратите недели и месяцы на создание и доработку интернет-магазина – достаточно лишь заполнить каталог товаров;
— вы сможете испытать систему совершенно бесплатно;
— вы будете платить небольшие деньги, избавившись от затрат на хостинг, ровно столько времени, сколько пользуетесь магазином;
— вы получите возможность пользоваться техподдержкой в любое время суток. Открыть интернет-магазин с Alltrades.ru очень просто. Вам не нужны специальные знания – работать в системе, редактировать сайт и страницы сможет даже начинающий пользователь Интернета. Это одно из лучших предложений для тех, кто хочет начать свой бизнес. Все готово – вам остается лишь выбрать сферу торговли и закупить товары! Если вы решились, пожелаем вам удачи! Возможно, уже в самое ближайшее время на просторах интернета можно будет найти новый интернет-магазин, владельцем которого будете вы.

Комментарии

Добавить комментарий