Интернет — кто следующий? Infranet прообраз будущего.
Интернет — кто следующий? Infranet прообраз будущего.
Автор: mddr, 30 мая 2012

Интернет изменил всю нашу жизнь, но не дотягивает до требований к единой сетевой инфраструктуре и не может гарантировать правильную работу важных служб и приложений.Технические и экономические проблемы связи требуют комплексного совершенствования сети общего доступа.

Проект названный "Infranet инициатива" — это план, направленный на решение проблем, которые существуют в современной сети Интернет, описание того, что клиенты могут ожидать от сети в будущем, и как ведущие игроки отрасли могут изменить положение вещей в лучшую сторону.

Согласно плану, новый подход к сетям будет называться Infranet, и будет направлен на разработку настоящей мультимедийной системы коммуникации человека с человеком и при этом нужна еще и sms рассылка. Проект будет использовать все новые наработки М2М приложений, таких как распределенные вычисления. Эти сети позволят компаниям и правительствам воспользоваться всеми преимуществами веб-интерфейса, а также обеспечат высокий уровень производительности и безопасности, что жизненно важно для будущего роста онлайн экономики.

Структура Infranet имеет структуру, полностью отличающуюся от текущей структуры Интернет и структуры частных сетей. Infranet будет разрабатываться поставщиками услуг, которые будут взаимосвязаны для формирования глобальной метасети. В рамках такого строительства сети каждый пользователь будет обеспечивать свою часть безопасности общественной сети, что позволит пользователям аккуратно выбирать приложения, используемые ими в работе.

Infranet будет содержать основные средства для любого пользователя: деловые и потребительские приложения (электронная коммерция, коммунальные платежи), веб-сервисы, онлайн-игры, широкий выбор контента. И все это в реальном времени. Современные технологии позволяют сделать эту мечту реальностью. Не хватает только общего согласия, единой цели и промышленного сотрудничества.

Имея это в виду, компания Juniper, выложила в сеть основные положение своей "Infranet инициативы", чтобы пользователи знали чего ожидать от сети в будущем. Это включает в себя:

1. Возможность безопасно доверять важные данные и личную информацию сети.
2. Высокий уровень качества, безопасности и пропускной способности по всей сети.
3. Доступ к высококачественным мультимедийным услугам связи нового поколения.

Инициатива призывает лидеров отрасли сотрудничать в направлении реализации этих положений, укрепляя связи и совместно работать над созданием сети будущего, разрабатывая единые стандарты. Сейчас проект переименован в IPsphere форум.

Комментарии

Добавить комментарий