Виртуальный VDS сервер, что это такое? Что представляет собой аренда сервера в дата-центре?
Виртуальный VDS сервер, что это такое? Что представляет собой аренда сервера в дата-центре?
Автор: mddr, 6 июня 2012

Интернет – это сеть, где можно размещать любую информацию, все ее виды. Несмотря на то, что создавалась она как место для хранения контента и файлов, сегодня на сайтах принято размещать видеоролики, звуковые записи, музыку, компьютерные игры и многое другое. Однако, чтобы интернет-ресурс нормально функционировал, необходимо иметь хранилище под него, им служит сервер.

Дата центр

Что он собой представляет? Это компьютерная машина высокой производительности, которая обладает физическими и программными возможностями для обработки большого количества запросов по локальной сети и Интернету. Чем выше производительность, тем больше пользователей смогут единовременно обращаться с запросами для доступа к сайту. Полноценная аренда сервера возможна в центрах обработки данных (ЦОД). Такие организации имеют все необходимое для содержания серверного оборудования в своих помещениях.

 Однако, кроме арендования серверного оборудования, можно получить и виртуальный сервер. Что это такое? Отличное программное решение в рамках хостинга, позволяющее распоряжаться лишь частью ресурсов физической машины, а остальные распределять среди других пользователей.

 Наряду со стандартным виртуальным VPS сегодня имеется еще один программный продукт. Он носит имя VDS сервер, это усовершенствованная модель обычной «виртуалки». Он предоставляет владельцу сайта практически все возможности выделенного физического сервера. Ограничение заключается лишь в использовании только части ресурсов, как и при VPS.

 Новшество имеет оптимальное соотношение по стоимости и качеству, обеспечивает отличные условия поддержки сайта, экономично и рентабельно. Купив хостинг с VDS сервером, можно рассчитывать на высокое качество технического обслуживания и поддержки. Обычно центры обработки данных предоставляют отличный сервис. Это комплексные услуги колокейшн, о которых можно подробнее узнать в самом ЦОД.

 В дата центры стоит обращаться, если необходима аренда сервера: физического или  виртуального, места под собственное серверное оборудование. Данные предложения сопровождаются дополнительными услугами, обычно не входящими в колокейшн.

 У клиентов таких организаций имеются возможности для полноценного комплектования пакета услуг под свой интернет-проект.

Комментарии

Добавить комментарий