SteelSeries Siberia V2 for PS3 — обзор гарнитуры для игровой консоли
SteelSeries Siberia V2 for PS3 — обзор гарнитуры для игровой консоли
Автор: mddr, 5 июля 2012

Сейчас в продаже можно обнаружить огромное количество самых разных гарнитур. Большинство предназначено для меломанов, но есть и отдельная категория гарнитур. Почти все из них предназначены для использования на компьютере. Лишь минимальное число игровых гарнитур создавалось с упором на использование в связке с игровой консолью. SteelSeries Siberia V2 for PS3 — одна из таких гарнитур, она предназначена для использование на игровой приставке Sony PlayStation 3. С помощью этих наушников весьма приятно болтать с друзьями в различных чатах в сервисе PlayStation Network. Сразу оговоримся, что стоит гарнитура почти 4 тысячи рублей. Дорого, но у владельца игровой консоли от Sony практически нет иного выбора. Разработчики не захотели установить пару обычных 3,5-миллиметровых мини-джеков, чтобы мы могли подключать к устройству любые наушники. Давайте узнаем, что мы получим за такие немалые деньги, которые мы могли потратить на две хорошие игры.

Каждый человек, разбирающийся в наушниках, узнает в нашем экземпляре старый добрый дизайн. Он был создан компанией Toong In для Icemat ещё в 2006 году, что нашло воплощение в наушниках Siberia. С тех пор почти ничего не меняется. Зачем менять гениальное творение? На голове сидит гарнитура практически идеально. В качестве основы дизайнеры взяли пару металлических дуг, которая упрятана в резиновые трубочки. К арке динамики прикреплены пластиковыми коромыслами. Для амбушюр в качестве материала выбран мягкий кожзам, который отлично прилегает к голове. Звукоизоляция получается достаточно сильной. На паре металлических тросиков дополнительно прикреплен мягкий ободок, именно он прилегает к голове сверху. В качестве микрофона используется гибкая дужка на левом динамике.

Вес наушников SteelSeries Siberia V2 for PS3 распределяется между ушами и макушкой максимально равномерно. Играть можно сколь угодно долгое время, усталость не наступит, скорее начнут жаловаться глаза, чем ваши уши или голова. Есть в конструкции и один минус — чашечки регулируются только по вертикали. Идеально будет, если у вас появится перед покупкой возможность померить данное творение. Может ведь и не сесть идеально на вашу голову. Впрочем, такие случаи редки. Про уровень сборки можно практически не упоминать, за 4 тысячи рублей мы получаем отлично произведенные наушники. Только не стоит с ними обращаться небрежно, серьезных перегрузок дуги могут не выдержать.

С подключением наушников к PlayStation 3 всегда возникают некоторые проблемы. Не обошло это несчастье и наши Siberia V2. Компания Sony задумала соединение подобных устройств со своей консолью через Bluetooth. То бишь, теоретически подключается даже гарнитура для телефонов. Только на практике выходит скверная ситуация, на такие наушники передается монофонический сигнал. Полный бред для нашего времени. Но при использовании SteelSeries Siberia V2 мы слышим нормальное стерео, это вам не телефонная гарнитура. Как же так получается?

Объяснение кроется в методе подключения. Микрофон подключается к USB-порту приставки, а 3,5-миллиметровый выход — к телевизору. Всё просто, но на самом деле и тут возникают небольшие трудности о которых можно узнать читая новости ps3. От самой конструкции наушников идет метровый кабель, который заканчивается двумя 3,5-миллиметровыми джеками. Их нужно воткнуть в специальный удлинитель из комплекта, который уже раздваивается для подключения к телевизору и приставке. Согласитесь, два провода — хуже, чем один.

Джеки от наушников вставляются в специальную коробочку. В ней имеется микросхема Livemix, работающая в качестве микшера. Она усиливает ваш голос и голос собеседника. При общении данный микшер немного приглушает звук игры, выводя речь собеседника на передний план. На этой коробочке есть регуляторы, которые помогают не только настроить громкость, но и выставить уровень подавления. Также здесь есть выключатель микрофона.

Нами наушники SteelSeries Siberia V2 for PS3 тестировались в играх Call of Duty: Modern Warfare 3 и FIFA 12. Нареканий их работа не вызвала никаких. Во второй игре появилось ощущение, что мы буквально присутствуем на футбольном стадионе (Ещё бы стереоскопическую картинку!), а в первой стало гораздо легче определять местоположение противника по издаваемому им звукам. Баланс частот на вполне высоком уровне. Затем мы принялись пробовать гарнитуру, запуская музыку. Тут нас настигло разочарование, средние частоты наушники слегка заваливают. Что же, игровая гарнитура создается именно для игр, а не для музыки.

Сложно писать вывод, когда альтернативы обозреваемому экземпляру практически нет. Наушники SteelSeries Siberia V2 for PS3 предназначены для игровой консоли от Sony, на рынке таких гарнитур минимальное количество. Если вы без ума от игр и своей консоли, то взять эти наушники определенно стоит. Единственный недостаток — это большое количество проводов. С этим вполне можно смириться, если хочешь с удобством общаться с друзьями при помощи своей приставки.

Комментарии

Добавить комментарий