Легенды мобильного мира: Nokia 3110 и Nokia 3310
Легенды мобильного мира: Nokia 3110 и Nokia 3310
Автор: mddr, 14 августа 2012

У всего, что когда-либо было создано рукой человека, есть свои герои, легенды, знаменательные даты и события. Мир мобильных телефонов – не исключение.

Расскажем о некоторых замечательных представителях мобильных телефонов компании Nokia , с которыми мир входил в грядущее тысячелетие.
Nokia 3110

В 1997 стандарт GSM делал по планете робкие, почти детские неуверенные шажки.
Что касается самих мобильников, точнее, их размеров, то они тогда были или большие, или очень большие: правил 200-граммовый стандарт.
Не радовало изобилием количество функций: либо их было очень мало, либо вообще не было.
На таком скучном фоне в жизнь ворвался Nokia 3110. Он поражал воображение и разил в самое сердце.

По весу его еще нельзя было назвать совсем легким, но все остальное!

Во-первых, уход от стиля «кирпич» воспринимался просто революционно.

Ярко и убедительно демонстрировалось стремление к красоте, уже отчетливо просматривался будущий стиль nokia, благодаря которому даже самые отсталые слои населения уверено стали отличать телефоны этой компании от множества других.

Во-вторых, там было то, чему наши отечественные пользователи не сразу смогли подобрать вразумительное толкование и, тем более, найти достойное применение – SMS.

Сегодня это не вызовет даже улыбки сострадания, не говоря об удивлении, но на пороге Миллениума и последующей телефонной шизофрении все воспринималось иначе.

Nokia 3310

Популярность и признание этой модели народом столь велики, что выпуск ее продолжался несколько лет: Nokia 3110 била многие рекорды долгожительства.
Конечно, с высоты 2012 года, один только вид этой модели вызывает вполне понятные ассоциации с мыльницей, но тогда, в 2000-м, это были супер революционные изыски дизайн-бюро компании Nokia.

По количеству сменяемых панелей этому мобильнику вообще нет равных.
Но главное – это вклад, который внес 3310-й в развитие индустрии мобильных телефонов.
Nokia 3310 был легок и изящен.

В техническом отношении – само совершенство, а его живучесть стала легендой.
Телефон продолжал работать, даже побывав под ливнем, совершенно не боялся падений. Стоит упомянуть его полное равнодушие и к жаре, и к морозу лютому.

Добавьте вибровызов, голосовой набор, профили, возможность загрузки картинок и мелодий, когда телефон не дежурно тренькает, а звучит ваша любимая мелодия, и на экране красуется ваше имя.

Нельзя забыть и знаменитую игру «Snake 2», рядом с которой многие современные Java-игры выглядят блекло и неубедительно.

Комментарии

Добавить комментарий