Игра — дело серьезное, как и выбор игрового ПК
Игра — дело серьезное, как и выбор игрового ПК
Автор: mddr, 25 августа 2012

Утверждение, что вся жизнь — игра, давно не оспаривается большинством сограждан. Играть любят дети и взрослые, и электронные развлечения занимают в этом увлечении основное место. Начиналось все с игровых приставок-консолей, потом потихоньку верх взяли персональные компьютеры, сегодня наблюдается некий паритет, где каждому геймеру предоставлена возможность выбрать свой, удобный именно ему способ.
Консоли, спору нет, вещь более мобильная. Зато у игрового компьютера имеется масса собственных преимуществ, основные из которых мы рассмотрим. Самый веский довод для того, чтобы купить игровой компьютер — мощность этого вида игровых станций. Отсюда и повышенное качество реализации игрового процесса, доступное для самых современных модификаций игр. Кроме собственно мощности процессора ПК, нужен еще и солидный объем оперативной памяти, а также мощная видеосистема в 3D.
Достойный выбор — процессоры AMD Phenom II x4, Intel Core i5 либо Intel Core i7, а также их аналоги. Требуемый объём оперативной памяти — не менее четырех гигабайт, нужны и жёсткие диски, отличающиеся высокими скоростными характеристиками.Карты с объемом видеопамяти более 1024Мб станут еще одним условием успешности ПК. Надо позаботиться и о надежности системы охлаждения. Компьютер с подобными характеристиками универсален. Он пригодится и для эффектных игр, и для эффективной разнообразной работы.
Игра — это и способ отвлечься от проблем, отдохнуть, психологически разрядиться. А в современном экшене с детализированной графикой игрок будет избавлен от «зависаний», медлительности и прочих проблем конкурентных игровых станций.
Компьютер имеет массу дополнительных возможностей, оснащается периферийными устройствами, которые значительно расширяют его опционность. Несложно подключить к ним рули, гарнитуры, джойстики, микрофоны, наушники и прочее оснащение. В комплексе с этими устройствами игра станет максимально увлекательной, разнообразной. Большой плюс компьютерного варианта состоит в возможности применения мыши и клавиатуры. С их помощью команды отдаются точнее, выполняются четче, чем при использовании аналоговых манипуляторов. Неоспоримое преимущество компьютера — высокое разрешение экрана. Никакая приставка не может с ним сравниться по этому показателю. Сегодня даже средний ПК может себе позволить разрешение 1600х1200 и выше. Огромный плюс использования компьютера состоит в возможности пользоваться «достижениями народного творчества», то есть теми модификациями, улучшениями, которые создают сами геймеры и «отдают в люди», причем, абсолютно бесплатно. В интернете большой банк таких модернизированных игр, которые распространяются бесплатно. Благодаря такой кооперации игры для компьютера оказываются в итоге дешевле, чем для игровых приставок. В то же время высокие затраты собственно на выпуск и на лицензирование игр заставляют компании Sony, Nintendo, Microsoft повышать цены на каждую отдельно взятую игру.
Хранить данные на компьютере удобнее хотя бы из-за практически неограниченного пространства для этого. Приставки же вынуждены ограничиваться объемом, который «потянет» DVD или Blu-ray. Опытные и мастеровитые геймеры могут не только усовершенствовать игру, но и поработать над восстановлением поврежденных файлов. На приставках эти манипуляции практически невозможны. На компьютере продлевается жизнь даже самым старым играм, которые перестали выпускать. Но если игрок привязан к ним, консервативен, то и расставаться нет необходимости. И даже скачать их в сети всегда есть возможность, поскольку геймерское сообщество такие «раритеты» оберегает. Геймер постоянно в деле, в соперничестве с друзьями-соперниками. Его профессионализм во многом зависит от качества техники, которая используется. И лучше, если это будет надежный, хорошо оснащенный игровой компьютер.

Комментарии

Добавить комментарий