Корпорация Apple зарабатывает на iPhone вдвое больше, чем на iPad
Корпорация Apple зарабатывает на iPhone вдвое больше, чем на iPad
Автор: mddr, 29 августа 2012

Американская компания Apple получает от продаж фирменного смартфона iPhone вдвое большую прибыль, чем от уникального планшета iPad, согласно представленным документам, которые были обнародованные в судебном процессе против корпорации Samsung. Следует отметить, что общая доля планшета iPad в массовых продажах корпорации Apple постепенно увеличивается. Данный факт может неблагоприятно отразиться на ближайших финансовых показателях самой дорогой информационной компании в мире.

Суммарная валовая прибыль корпорации Apple от продаж фирменного смартфона iPhone на территории Соединённых Штатов Америки составляла пятьдесят четыре процента в период с марта 2010 по апрель 2012 года, но это не значит что телефоны не ламаются, потому стоит обращатся в ремонт iPhone в Москве. Для планшета iPad аналогичный показатель составил всего тридцать процентов. Валовая прибыль американской корпорации Apple необычно высока для современных поставщиков мобильной аппаратуры. Необходимо упомянуть, что из семисот пятидесяти долларов, которые официальный американский покупатель платит за модель iPhone последнего поколения, руководство корпорации Apple получает четыреста долларов, а планшет iPad стоимостью семьсот тридцать долларов даст американской компании всего двести долларов.

Дело в том, что приблизительная стоимость производства фирменного смартфона iPhone 4S составляет двести пятнадцать долларов, по оценке независимой аналитической фирмы IHS iSuppli. Производство уникального планшета iPad 3 обходится компании Apple в триста семьдесят пять долларов. Если предложенные аналитические и статистические данные верны, то дополнительные расходы корпорации Apple на каждый планшет составляют сто пятьдесят долларов.

По официальным данным исследования аналитического агентства Asymco, на долю компании Apple в первом квартале текущего финансового года пришлось более семидесяти процентов операционной прибыли всех производителей современных смартфонов. Нужно заметить, что двадцать шесть процентов получила южнокорейская корпорация Samsung, которая делает заметно больше фирменных смартфонов в штучном эквиваленте.

Общая чистая прибыль корпорации Apple в третьем квартале 2012 года выросла на двадцать процентов. Самую большую часть доходов и прибыли руководство компании Apple получает от официальной продажи мобильных аппаратов и устройств. Следует напомнить, что корпорации Apple и Samsung уже давно ведут патентное противостояние в судах различных стран мира.

Комментарии

Добавить комментарий