Чемпионат по метанию мобильных телефонов прошёл в Финляндии
Чемпионат по метанию мобильных телефонов прошёл в Финляндии
Автор: mddr, 4 октября 2012

Восемнадцатилетний финн Эре Карьялайнен, живущий в городе Рантасалми, бросил свой мобильник на 101 метр 46 сантиметров. Это позволило ему стать новым чемпионом мира в весьма необычной дисциплине – метании мобильных телефонов. Второе место в этом необычном соревновании занял Джереми Гэллоп из Южной Африки. Его результат составил 94,67 метра. Третье место принадлежит ещё одному финну – Оскари Хейнонену. Его телефон преодолел расстояние, равное 86,94 метра. Были проведены также женские и юниорские соревнования, однако во всех видах победителями стали представители Финляндии.

Чемпионат по метанию мобильных телефонов проводится в финском городе Савонлинна с 2000 года, до этого на телефоны ставят программы на телефон, что бы дополнительно измерять скорость полета и прочее. Среди множества необычных состязаний, которые любят устраивать в Финляндии, он считается одним из самых популярных. По мнению организаторов, данные игры удачно сочетают в себе не только спортивный дух, но и особенно актуальную в наше время философию решения проблемы утилизации вредных отходов, к которым, конечно, относятся и старые мобильные телефоны. Оказалось, что идея метания своего старого мобильника близка людям по всему миру. За двенадцать лет спортсменами уже наработаны технологии броска, а также сформировано две «школы»: представители первой считают, что важнейшее – это вес мобильника, представители второй утверждают, что главное – дизайн.

При выборе места проведения мирового первенства по метанию мобильных телефонов, Финляндия оказалась самым очевидным решением. Эта страна давно позиционирует себя, как родина мобильников и законодатель мод в этой сфере. Тем не менее, популярность данного вида спорта давно перешагнула границы – теперь телефоны метают также в Эстонии, Швейцарии, Северной Германии. Метателей телефонов из самых разных стран роднит друг с другом философия свободы, уважения к природе и, конечно, юмор, который, вероятно, является главной составляющей этих состязаний.

Комментарии

Добавить комментарий