Интернет-зависимость как новое заболевание
Интернет-зависимость как новое заболевание
Автор: mddr, 16 октября 2012

Доступ в интернет в наше время имеет фактически каждый человек. Миллиарды людей по всему миру решают свои обыденные вопросы в глобальной сети, общаются и обмениваются информацией. Многие люди не представляют уже своей жизни без интернета, его отсутствие вызывает у некоторых панику и разочарование.

Американские ученые из университета здоровья и науки призывают мировое сообщество к включению интернет-зависимости в официальный список психических расстройств. Иными словами данное понятие может оказаться в перечне заболеваний человека.

Мнение о том, что интернет-зависимость является человеческим расстройством, поддерживают многие исследователи и врачи, психиатры и простые люди. На сегодняшний день только медики из поднебесной официально признали интернет-зависимость болезнью. Данному заболеванию пекинские врачи дали определение и разработали диагностические критерии. Симптомами данной формы зависимости являются непреодолимое желание получить доступ к глобальной сети, истощение в умственном и физическом плане, раздражительность, нарушение привычного ритма жизни, бессонница и отсутствие внимания.

Американские специалисты определяют интернет-зависимость как «чрезмерное увлечение online-играми, интернет-порнографией, работой с электронной почтой и зависание в социальных сетях», но и не стоит забывать о заражении компьютеров вирусами, для чего подойдет в лечении drweb и защите. Если вы испытываете непреодолимое желание подключиться к глобальной сети, если вы проводите с каждым днем все больше и больше времени в интернете, то все признаки психической зависимости на лицо, так считают американские исследователи.

В настоящее время научным сообществом ведется работа над пятым изданием всемирной книги «Справочник по диагностике и статистике психических расстройств». Именно в этом издании можно будет найти строки об интернет-зависимости как об одной из болезней или психическом расстройстве.

Психиатры многих стран утверждают, что интернет-зависимость является опасной угрозой для всего человечества. Человек, зависящий от глобальной паутины, может потерять чувство реального времени, игнорировать и подавлять свои физиологические потребности, отказываясь от приема пищи и сна. Такое поведение рано или поздно скажется на общем состоянии организма, на его здоровье в частности.

Грань между нормой и патологией очень тонкая, ее практически невозможно заметить. Именно поэтому многие пользователи опровергают факт своей зависимости от интернета. Но, несмотря на это, надо жить в реальном мире, общаться с близкими и родными людьми, участвовать в различных живых мероприятиях и не поддаваться на удочку глобальной паутины. Всему надо знать меру.

Комментарии

Добавить комментарий