iPad mini удивил только ценой
iPad mini удивил только ценой
Автор: mddr, 24 октября 2012

Компания Apple 23 октября представила уменьшенную версию планшета iPad. Диагональ экрана iPad mini составляет 7,9 дюйма, а разрешение — 1024×768 пикселей. Такое же разрешение экрана, но при диагонали 9,7 дюйма, было у первых двух "яблочных" планшетов. Как заявил вице-президент Apple Фил Шиллер, iPad mini ничем не хуже iPad 2, но при этом его можно держать одной рукой.

Модель базируется на процессоре А5, имеет HD-камеру на задней панели и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Заявленное время работы устройства от батареи составляет 10 часов. Планшет будет продаваться в двух цветовых исполнениях: черном и белом. Его корпус сделан из анодированного алюминия, максимальная толщина устройства — 7,2 мм.

Самая дешевая версия iPad mini с Wi-Fi и 16 ГБ памяти будет стоить в США $329, а самая дорогая модель с 64 ГБ памяти и поддержкой сотовых сетей — $659. Продажи iPad Mini начнутся 2 ноября в 35 странах. Предварительные заказы планшета открываются с 26 октября.

Характеристики iPad mini не стали сюрпризом для экспертов. Главной интригой была цена. Ожидалось, что она будет около $249. Когда вице-президент компании объявил цену $329, акции Apple упали на 3,3%, а акции конкурентов — Barnes & Noble и Amazon, выросли. По мнению Фила Шиллера, Apple выпускает наиболее успешные и качественные продукты в своей категории, и потребитель готов за это платить более высокую цену. Эксперты сходятся во мнении, что конкуренты могут догнать iPad mini по спецификациям, сохранив преимущество в цене.

Перед презентацией iPad mini была представлена обновленная версия классического полноразмерного планшета iPad, который официально получил индекс 4. Внешне новая модель не отличается от предыдущей версии, но имеет более мощный процессор A6X и более производительную графику. Продолжительность автономной работы от батареи сохранилась на том же уровне — 10 часов. Вслед за смартфоном iPhone 5, iPad 4 получил компактный порт Lightning. Версия планшета с 16 ГБ встроенной памяти будет продаваться в США за $499.

Комментарии

Добавить комментарий