Команда стартапа Color выкуплена Apple
Команда стартапа Color выкуплена Apple
Автор: mddr, 9 ноября 2012

Недавно в интернет просочилась информация о том, что стартап Color был выкуплен корпорацией Apple за «двузначное число миллионов». Речь велась о том, что акционеры и руководители компании решили прикрыть работу своего детища.

Теперь выяснилось, что компания Color пока закрываться не собирается, а в Apple на работу перешла всего лишь команда инженеров, которая состоит примерно из 20 человек. По некоторым данным стоимость такого перехода составила от 2 до 5 миллионов долларов США. За такие деньги можно антивирус скачать любой и для всей команды.

Компанию Color Labs основал в прошлом году Билл Нгуен (Bill Nguyen) и Питер Фам (Peter Pham). В самом начале под маркой Color компаньоны выпускали социальное фотоприложение, имеющее ряд геолокационных функций.

От большинства похожих компаний Color отличала довольно большая сумма посевного финансирования — более 40 миллионов долларов. День были вложенным такими инвесторами, как Sequoia Capital и Bain Capital.

Но все же идея с фотоприложением оказалась провальной. Сейчас безоговорочным лидером это рынка, не имея ни одной геолокационной функции, является сервис Instagram. Противостоять ему приложение, созданное компанией Color, оказалось не способно .

Сильно переоценённый проект разочаровал инвесторов, в связи с эти Питер Фам ушел из компанию через 3 месяца после того, как она была запущена, а Билл Нгуен полностью поменял стратегию и, вместо фотоприложения, запустил видеосервис, который позволяет записывать и публиковать в социальной сети Facebook беззвучные видеоролики, длительность которых составляет не более 30 секунд.

В этот раз идеям оказалась жизнеспособной. На данный момент сервис насчитывает приблизительно 460 тысяч ежемесячных пользователей. В мае текущего года руководство компании Color заключило договор с Verizon об интеграции их приложения в смартфоны, работающие на ОС Android.

Надежные источники сообщают о том, что команда инженеров Color в корпорации Apple будет работать над разработкой облачных технологий. Что же будет делать Нгуен с 25 миллионами долларов США, которые до сих пор остаются на счету компании Color, — пока неизвестно.

Комментарии

Добавить комментарий