Соучредитель PayPal планирует вложить $150 млн. в стартап Airbnb
Соучредитель PayPal планирует вложить $150 млн. в стартап Airbnb
Автор: mddr, 9 ноября 2012

В случае достижения компромисса, стоимость компании возрастет до 2,5 миллиарда долларов США.

Питер Тиль является венчурным капиталистом, а также соучредителем сервиса электроны платежей PayPal и одним из первых инвесторов корпорации Facebook, которой его 500-тысячная инвестиция принесла 406 миллионов долларов в момент продажи 20 миллионов Facebook-акций.

Недавно появились известия о том, что Тиль активно ведет переговоры со стартапом Airbnb. Молодая компания довольно быстро набирает популярность и растет. Сам сервис предоставляет услуги по аренде жилых помещений. Питер хочет инвестировать стартап на сумму в размере 150 миллионов долларов.

На данный момент общая сумма финансирования компании составила 120 миллионов долларов. По некоторым данным сам стартап стоит 1,3 миллиарда долларов.

До этого, в прошлом году, Airbnb смог привлечь 112 миллионов долларов инвестирования в серии В. Средства предоставил один из самых известных венчурных фондов Andreessen Horowitz. Также участие в финансировании принимали DST Global и General Catalyst. Представители компании заявили, что они планируют возможность участия в новом раунде инвестирования фондов Andreessen Horowitz и Sequoia Capital.

Питер Тиль (один из членов «мафии PayPal» (группа бывших сооснователей и сотрудников компании, которым впоследствии удалось успешно запустить целый ряд других технологических проектов)) нашел довольно хороший вариант вложения денежных средств, которые он смог выручить от продажи акций корпорации Facebook.

С момента своего старта в августе 2008 года и до июня текущего года число бронирований при помощи сервиса Airbnb достигло уровня в 10 миллионов. Следует отметить, что данная цифра возросла вдвое с января текущего года, а в прошлом году общее число бронирований колебалось в районе 2 миллионов.

Представители компании Airbnb заявляют, что каждые две секунды кто-нибудь бронирует жилое помещение, используя сайт их стартапа. На данный момент при помощи сайта Airbnb можно арендовать жилое помещение в более чем 192 странах и 19 тысячах городах.

А вот если вам нужно восстановление данных, то вам нужно обратиться к профессионалам, так как не сделав этого вы рискуете лишится всех данных и без возвратно. Потому восстановление данных в компании Даталабс позволит сохранить важные файлы, фото и документы с ваших носителей.

Комментарии

Добавить комментарий