Встречайте — Windows 8!
Встречайте — Windows 8!
Автор: mddr, 9 ноября 2012

Windows-8Компания Microsoft провела в Нью-Йорке пресс-марафон, главной темой которого была новая операционная система Windows 8. Сотни корреспондентов и журналистов из различных изданий, а также партнеры компании, по крупицам собиравшие информацию о новом проекте с момента первого упоминания о нем, наконец-то получили ответы на свои вопросы.

Из выступления Стива Баллмера, нынешнего главы компании-разработчика, становится ясно, что Microsoft позиционирует эту систему как новое слово в ПК-индустрии. Стивен Синофски, представлявший публике окончательный облик системы, рассказал об устройстве “восьмерки”. По его словам, Windows 8 базируется на исходном коде Windows 7, предыдущей разработке Microsoft. Кстати, именно Windows 7 является самой продаваемой ОС компании за всю историю ее существования (одних только лицензионных копий было продано более 670 миллионов). Этот факт должен добавить новой операционной системе интереса у пользователей, хотя бы на первых порах.

Цитата Баллмера: "У нас нет никаких сомнений в том, что компьютеры на базе Windows 8 — это лучшие ПК из всех, что были созданы ранее… Здесь можно почти все: видеть, трогать, общаться, передавать данные и получать от этого удовольствие…"

Перед поступлением Windows 8 в продажу Microsoft провела множество испытаний для данной системы. В результате для новой операционной системы были сертифицированы множество моделей компьютерово, в чем помог коммутатор. В этот список попали как бюджетные модели стоимостью до 350 долларов, так и последние топовые новинки стоимостью свыше 2000 долларов.

Но не все так безоблачно: многие независимые пользователи уверены, что Windows 8 не сможет стать такой же популярной, как Windows 7. Причиной этому является массовый переход пользователей на планшеты, на рынке которых Microsoft занимает не лучшее положение.

Сообщается, что новая Windows будет поставляться в двух вариантах: Professional Windows 8, подходящая для большинства компьютеров, и Windows RT, предназначенная для работы на планшетных компьютерах с процессором ARM.
Приобрести коробочную версию Windows 8 Pro можно будет за 2190 рублей, электронный ключ обойдется в 1290 рублей. Если вы купили компьютер после 1 июля 2012 года, вы сможете обменять Windows 7 на ключ для “восьмерки”, доплатив при этом всего 469 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий