Google Glass передают звук через ткани и кости черепа
Google Glass передают звук через ткани и кости черепа
Автор: mddr, 29 января 2013

Google Glass (очки-компьютер) будут передавать звук, используя костную и тканевую проводимость. При помощи этого эффекта звуковые волны от данного аппарата, минуя барабанную перепонку, будут попадать сразу во внутреннее ухо. Звуки будет слышать только пользователь, окружающие не смогут их различить. Информация об этом появилась на сайте информационного агентства Вести.Ru, которое ссылается в своей публикации на техноблог Engadget.

Согласно данным сайта Бюро Соединенных штатов Америки USPTO (бюро по товарным знакам и патентам), заявка, которая описывает данную технологию, подана компанией Google 10.10.2011 года, а опубликована только 23.01.2013 года.

В заявке говорится, что с помощью вибрационного датчика уведомления и мелодии будут попадать непосредственно в слуховой канал. Вибрации будут достигать разных костей: над носом, за глазами или возле бровей. Но для полноценного использования нужно купить ноутбук самсунг.

Технология костной проводимости звука не является новой. Она уже применяется в наушниках и Bluetooth-гарнитурах Panasonic и Aftershokz, а также смартфонах Kyocera.

Звук, при таком способе передачи, получается более мягким и сбалансированным даже при низкой громкости. Кроме того, эта технология позволяет слышать собеседника даже в шумных условиях, на вокзале или на улице.

В апреле 2012 года Google впервые показал очки дополненной реальности, которые также были названы как «очки Терминатора» или «волшебные очки Google». Заказы от разработчиков на изготовление прототипа начали поступать в июне.

В ближайшие дни Google проведет некоторые мероприятия, в ходе которых разработчики смогут ознакомиться с Google Glass и начать создание программного обеспечения для него. Появление Google Glass на рынке можно ожидать не ранее середины 2014 года.

Возможно, в ближайшем будущем такие очки смогут выполнять задачи, которые сейчас выполняет смартфон: отправлять голосовые сообщения, серфинг в интернете, фото- и видеосъемку, отправку файлов. В устройство будет вмонтирован микрофон, камера, динамик и сенсорные датчики.

Управлять умными очками можно с помощью голоса и через прикосновение к панели, расположенной справа на дужке очков. Функцию вывода информации осуществляет дисплей устройства, он находится чуть выше правого глаза пользователя. Сейчас устройство можно использовать лишь как носимую видеокамеру.

Комментарии

Добавить комментарий