Nokia: мы нанесем удар по Android
Nokia: мы нанесем удар по Android
Автор: mddr, 25 марта 2013

Глава Nokia Стивен Элоп заявил, что его компания собирается нанести удар по Android. Телефонов на этой платформе от финского вендора мы больше не увидим. Такое решение Элоп объяснил тем, что Google больше не разрешает дописывать и переделывать свою операционную систему, сообщает CNews.

"Android сейчас находится в такой ситуации, при которой фрагментированность системы увеличивается на глазах, поскольку люди тянут её каждый в свою сторону, — заявил Стивен Элоп (Stephen Elop), главный исполнительный директор Nokia. — Нейтрализует её лишь то, что Google, как вы могли заметить в последнее время, начала прилагать усилия к тому, чтобы превратить её в нечто более закрытое".

Android систематически приписывают проблему фрагментарности, то есть для каждого смартфона существует собственная сборка этой системы. Дошло до того, что разработчику приложения для Andrоid нужно тестировать его как минимум на 400 устройствах (это плееры, и игровые консоли, и навигаторы, и планшеты и многое другое). Потому что каждый вендор стремиться сделать свое устройство оригинальным и по внешнему виду и по функциональности. А в этом вам поможет интернет магазин компьютерной техники, так как содержит огромной количество разнообразной техники для вас и вашего дома.

Последние годы Google пыталась противостоять рассеиванию своей мобильной платформы. В обновленном лицензионном соглашении для разработчиков Android SDK запрещается предпринимать любые действия, направленные на фрагментацию Android (пункт 3.4). Этот запрет распространяется не только на создание, но и распространение, и продвижение SDK которое отличается от оригинала и является продуктом его переработки. Это условие не позволяет вендорам создавать что-то свеженькое на базе Android, и они просто вынуждены искать альтернативные платформы.

Слухи о том, что Google намерена закрыть свою платформу, разогрелись, когда в прошлом году корпорация приобрела Motorola Mobility. Стали говорить, что Google выпустит собственный смартфон на Android.

Nokia устраивают те инновации, которых она достигла с Windows Phone. Эти слова Элопа подтверждает успех Nokia Lumia 920 на платформе WP 8, этот последний продукт финская компания активно продвигает и на отечественном рынке.

Сотрудничество с Microsoft будет продолжено, говорит Элоп. Также Nokia будет развивать собственную бюджетную платформу Asha, которая создана преднамеренно для конкуренции с Android на рынках стран третьего мира.

"Мы с Microsoft явно сумели создать инновацию на основе Windows Phone и теперь ориентируемся на снижение её цены, — пообещал Элоп. — В свое время вы увидите, как она будет соревноваться с Android. Но то же время мы твердо можем сказать — и продемонстрировать на примере наших полностью сенсорных смартфонов на базе Asha — что мы будем продолжать линию устройств на Asha, чтобы нанести удар по Android на самом низком ценовом уровне", — сказал исполнительный директор Nokia.

Из этих слов становится понятно, что Android больше не будет управлять аппаратами Nokia, несмотря на то, что недавно в интервью газете El Pais Элоп говорил о такой возможности.

Комментарии

Добавить комментарий