Моддинг корпуса ATCS 840 Blue Power
ATCS 840 Blue Power — начало
За основу своего мода Магнус взял корпус Cooler Master ATCS 840. Мы уже видели моды на базе этого замечательного корпуса, однако на этот раз Магнус решил показать свое видение «черного» и «синего».
Помимо того, что корпус в конце вышел очень стильным и симпатичным, он имеет и неслабую начинку в плане «железа», что делает его весьма желанным для любого геймера, энтузиаста или просто любителя хорошей техники и хорошего дизайна. Но пусть Магнус расскажет о процессе создания проекта сам…
Опять настало время для моддингового проекта, и первой жертвой этого проекта будет Cooler Master ATCS 840, корпус выполненный в форм-факторе «full tower». Данный мод я делал в более-менее расслабленном темпе, потому как в отличие от некоторых других модов прошлого, он будет изготовлен в классическом, так называемом олд-скульном стиле. Я возьму готовый корпус и доработаю его до нужного мне состояния. Дизайн будет чистым и простым, кейс при этом должен будет выглядеть высокотехнологично, по крайней мере, в моем понимании этого слова.
Стоит заметить, что этот компьютер будет начинен хорошим железом. Я изначально буду собирать высококлассный комп для игрушек.
Ну что же, начнем…
Первым делом я снял боковые крышки корпуса и использовал множество маскировочной клейкой ленты, чтобы заклеить всю поверхность. Затем я набросал нужную форму будущих окошек, прежде чем начать вырезать их своим дремелем.
Также я вырезал еще несколько отверстий, которые будут закрыты в будущем синим анодированным алюминием, однако пока панели от ACRyan еще не прибли, я решил закрыть отверстия обычным серебристым алюминием, чтобы хотя бы примерно видеть, как все это будет выглядеть позже.
Также пришло время избавиться от сетки, расположенной на верхней части корпуса, и заменить ее на собственный дизайн, который будет отражать дизайн боковых панелей. На первое время, как и в случае с боковушками, я изготовил подкладку из обычного серебристого алюминия. Позже верхняя часть будет переделана, и серебристый алюминий будет заменен на анодированный синий. В то время у меня появлялись коварные мысли в плане «а не оставить ли мне серебристый алюминий?», но в дальнейшем я поборол себя и решил идти изначально задуманным путем.
Синий алюминий прибыл!
Новые алюминиевые панели, наконец-то прибыли, я сразу же с удвоенной силой взялся за работу и закончил первую боковую панель. Синий фактурный алюминий, прямо так, как я люблю! Помимо всего прочего он прекрасно сочетается с темным металлом кейса ATCS 840, даже текстура у них похожа.
Также я вырезал из синего «крылатого» металла новую секцию для верхней части корпуса, подложив под нее черную сетку. То, что было выполнено из обычной алюминиевой панели, я убрал.
Теперь, когда большинство поверхностей корпуса уже радовали глаз синими окошками, я принялся за правую сторону корпуса. Несмотря на то, что правая сторона – это редко используемая и видимая часть кейса, ее нельзя обделять вниманием. Хоть сквозь правую панель и не видно внутренностей системного блока, здесь было немало работы, и она того стоила!
После того, как я закончил с правой панелью, я обратил внимание на лицевую часть корпуса. На верхушке лицевой панели ATCS 840 имеется небольшая крышка, под которой прячутся порты USB и гнезда для подключения наушников с микрофоном. Я решил, что они мне ни к чему, и вместо них я установлю дисплей Matrix Orbital.
Первым делом я напрочь удалил всю эту панель с крышкой из кейса и убрал все, что мне было ненужно. Люблю вырезать всякую ненужную ерунду, этот процесс мне почему-то доставляет настоящее удовольствие.
Затем я вырезал квадрат из синего анодированного алюминия, он заполнил образовавшееся отверстие. В вырезанном квадрате я проделал одно небольшое отверстие, в которое будет глядеть дисплей. Иногда простые методы работают прекрасно.
Заканчиваем наружную часть
Следующим шагом была переделка лицевой части корпуса. На ATCS 840 имеется прекрасная большая алюминиевая панель, скрывающая за собой вентилятор. И этот момент определенно требует внимания, потому как лицевую панель нужно привести к одному стилю с остальными гранями корпуса.
После того, как я удалил эту часть, я покрыл ее маскировочной лентой и сделал еще несколько угловатых вырезов своим боевым товарищем, дремелем.
Так как мне нужен был лишь один оптический привод, я решил спрятать второй отсек для 5,25’’ устройств за панелью.
Теперь, когда внешняя часть корпуса закончена, настало время перейти к его интерьеру. Несмотря на то, что я выбрал для данного мода классическое окошко в боковой панели, я не хотел, чтобы через него были видны какие-то провода или компоненты. Я хотел, чтобы внутренняя часть корпуса подчеркивала внешнюю, ну и наоборот. А это в моем понимании, означало, что все внутреннее пространство кейса должно было быть закрыто какими-нибудь гравированными панелями или панелями с вырезами.
Здесь первым под руку попался киловаттный блок питания Cooler Master Silent Pro M.
Накрываем внутренности
Я использовал два зажима, грань моего стола и свои руки, чтобы согнуть алюминиевую панель так, как мне было нужно. Иногда все обходится такими вот инструментами. 🙂
Точное сгибание металла было непростым делом – у меня не было нужных инструментов, позволяющих сделать точные и ровные изгибы, несмотря на это мне удалось проделать работу достаточно аккуратно.
Так как у меня была только серебристая «сотовая» сетка, пришлось ее покрасить аэрозольным баллончиком в синюю, дабы она соответствовала цветовой схеме корпуса.
Работа готова – алюминиевая панель покрашена и размещена внутри корпуса ATCS 840.
Следующая по списку вещь, которую нужно было сделать – это разместить мои любимые твердотельные накопители Intel X25-M G2 и сделать для них индивидуальные крышки.
На данной стадии я также сделал крышки для отсеков 3,5’’ и 5,25’’ приводов, при этом я использовал все те же техники: вырезал нужный кусок черного алюминия, затем покрыл его маскировочной лентой, начертил линии, по которым будут вырезаны отверстия, вырезал соответствующие отверстия и разместил сзади синий алюминий.
Покраска
Для того чтобы привести каркас к общему стилю мода, мне понадобилось немного краски. Я покрыл его двумя тонкими слоями матового черного (это все, что было нужно), после чего он стал отлично сочетаться с внешней оболочкой. Жалко, что в Cooler Master не догадались сделать это самостоятельно, и на этот счет пришлось заморачиваться.
Несмотря на то, что корпус был полностью черным, мне не нравилась его середина, а также красные светодиоды. Так что остальные мелочи нужно было привести в соответствие теме корпуса. Как всегда был вырезан еще один небольшой кусок синего алюминия и изогнут соответствующим образом. Задача покрыть самые некрасивые места без компромиссов с воздушным потоком оказалась совсем несложной.
А теперь немного о железе, которое будет использоваться в данном корпусе. Компания Asus снабдила меня прекрасной материнской платой Rampage II Extreme на чипсете X58, а Sapphire подарила мне две видеокарты Radeon HD 5850.
Даже компания Intel пришла на помощь, когда встал вопрос о процессоре, и одарила меня двумя превосходными процессорами — Core i7-920 (для данного мода) и Core i7-980X (для грядущего мода). Также от Intel я получил два твердотельных накопителя X25-M G2 объемом 80 Гб и материнскую плату DX58SO, которая также будет использована в будущем, для нового мода.
Список железа можно завершить набором оперативной памяти Kingston HyperX DDR3 объемом 6Гб, работающей на частоте 2 000 МГц.
Установка компонентов и освещения
Теперь пришло время разместить все это железо внутри корпуса и сделать так, чтобы его внешний вид соответствовал теме корпуса. Понятно, что дизайн этих красных Radeon`ов придется немного подкорректировать.
Первым делом я вырезал большой кусок черного алюминия, который был призван скрыть коннекторы и кабели от взгляда снаружи. Затем я смонтировал поверх него панель для SSD-накопителей. Я использовал медные ножки для материнской платы, чтобы разделить все слои, дабы между ними оставалось место для воздуха, проходящего с лицевой панели к задней части корпуса.
Теперь вернемся к видеокартам HD 5850. Несмотря на то, что мне они очень нравятся, их дизайн совсем не сочетается с дизайном данного мода, поэтому для видеокарт тоже нужно сделать крышки, и желательно с применением синего алюминия. 🙂
Я вырезал еще один кусок «крылатого металла», изогнул его, вырезал на нем надпись Sapphire и сделал на поверхности гравюру с логотипом компании. После этого я приклеил к видеокартам несколько медных ножек от материнской платы суперклеем, и прикрутил крышки на свои места – порой все гениальное просто. К счастью модули памяти из 6Гб набора Kingston были уже синими, и их «дорабатывать» не пришлось.
Чтобы спрятать оставшиеся торчащие кабели понадобилось еще несколько последних кусков материала. Далее я решил заняться светодиодами и немного подсветить внутренности кейса.
Была вырезана очередная полоска черного алюминия, а в ней были проделаны отверстия для светодиодов. Радиус отверстия был подобран таким образом, чтобы в них могли пролезть только головки светодиодов.
Панель со светодиодами была установлена на верхнюю часть корпуса, оттуда она могла освещать внутренности под небольшим углом. Была сделана еще одна точно такая же панель, которую я установил с другой стороны – лишний свет не помешает, а освещение со всех сторон выглядит очень красиво.
Внутренности практически завершены: если включить светодиоды, то интерьер кейса заливает будоражащее синее свечение. Я знаю, синий цвет, синие светодиоды и все прочее синее уже до смерти надоело, но как хорошо синий сочетается с черным! А если синий свет сделать умеренно ярким, то он предоставляет прекрасную фоновую подсветку.
Фотографии законченного корпуса
Ну вот и все, мой проект закончен. Как обычно, было весело – проект состоял из нескольких простых идей и техник, но вылился в прекрасный мод, я результатом очень доволен. Это мой первый мод за этот год, и как всегда я запланировал еще больший и интересный проект на недалекое будущее.
Для меня, кстати, эта работа стала первой настолько «дружественной к пользователю»: компьютер вышел быстрым, тихим и нетребовательным к доработкам дремелем, когда придет время апгрейда. Прошлый мой проект в отличие от этого был построен под конкретное «железо», и простое обновление компонентов не представлялось возможным, в данном случае все намного проще.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Грандиозная работа! Но есть вопрос, стоило ли накрывать внутренности, в том смысле не будет ли сложно их открывать, ведь менять все же что-то придется
И сколько Вы трудились над этим чудом?)
Это не русский ворклог,подробнее ищите на биттече.
Черезчур простенько нееее не пойдет байда какая то (((((((((((((((((
Тупо отдал металл в лазерорезку и поставил, хрень полная