Новая видеокарта от nVidia

Новая видеокарта от nVidia


Компания nVidia продолжает стремительными темпами модернизировать свой проект видеокарты на базе процессора GK180. Дело это не такое простое, как изначально предполагалось, но данная видеокарта обещает стать невероятным прорывом. Кодовое название проекта Tesla и речь будет идти именно о том, что эта видеокарта должна многократно опередить своё время. Такое достижение для компании nVidia будет лучшей возможностью вернуть и укрепить свои позиции.Стоит сказать о том, что компания nVidia достаточно давно идёт к таким хорошим высотам работы над собой и проект Tesla оказался завершением огромного количества вложенных трудов. Базой и первым детищем данной идеи станут видеокарты GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 770 Ti, которые не получат всех инноваций, получат доступную стоимость и возможность для очень гибкого развития — разработчикам необходимо посмотреть, на что способен данный проект, если приложить к его развитию достаточно большой объём усилий, как это обычно и требуется. Процессор GK180 считается лучшим процессором для видеокарт по нынешним меркам, так что вполне очевидно, что компания nVidia ставит перед собой действительно серьёзные планки.

Данная видеокарта должна побить все имеющиеся рекорды производительности. Использоваться графическое решение будет здесь очень необычное — его кодовое название Atlas. Сейчас об этой технологии известно очень мало, но нам уверенно гарантируется, что результаты от его использования будут невероятными. Кодовое же название самой видеокарты nVidia Tesla K40 будет использоваться в одной из первых моделей, которые будут продаваться. Графическое ядро видеокарты будет делиться на 2880 ядер CUDA. Видеокарта получит 12 Гб памяти.

Руководство компании nVidia откровенно говорит о том, что надеется на отсутствие каких-либо сложностей с развитием этого проекта. Добиться этого не так уж и просто, но всё-таки можно попытаться. Есть большое количество интересных возможностей, которые могут помочь продвинуться к нужным высотам, хотя их использование само по себе делом простым быть и не обещает. Проект Tesla это просто невероятный потенциал, но одновременно с тем понятно и то, что этот потенциал каким-то образом нужно обуздать. С того дня, как новости об этом проекте именно в таком позитивном ключе начали появляться на просторах глобальной паутины, огромное количество пользователей ждёт того, что развитие этого проекта станет настоящим шедевром — это невероятная ответственность, которую каким-то образом нужно использовать.

Мы уже знаем, что поработать над собой компания nVidia действительно умеет. Не всегда эта работа является элементарным делом, но всегда она результативна, всегда интересна и привлекательна. Если проект Tesla сможет достигнуть желаемого компанией уровня, то мы увидим невероятное количество действительно серьёзных высот. Сложно представить возможное максимальное разрешение, новые пределы быстродействия и множество других важных параметров. Очень важно, что компания получает и поддержку со стороны пользователей — не приходится переживать за уровень продаж, который в любом случае будет варьироваться вокруг приятной отметки. Идей хватает, реализация обещает не подвести — если проект Tesla на базе Atlas будет реализован именно в этой форме, которая начертана сейчас, нс ждёт невероятный прорыв.

Открытым остаётся вопрос по поводу применения такой мощной видеокарты, а также вопрос по поводу её стоимости. Всё-таки ценовая политика это дело невероятной важности, на что стоит обратить внимание. Пусть она не будет идеальной, но компания nVidia должна понимать, что зашкаливающих цен быть не должно — это вызовет огромные проблемы. Проект оказался привлекательным по огромному количеству параметров и его просто обязаны ждать отличные высоты. Сейчас хватает интересных видеокарт, но в данном проекте нас будет ждать просто запредельный уровень.

13 октября 2013
Комментарии

Добавить комментарий