Европа 3 – тончайшая игра управления государством


Европа 3 – тончайшая игра управления государством

18 мая 2012

В этой статье я хочу познакомить моего глубокоуважаемого читателя с такой уникальной в своём роде игрой как Европа 3. По моему мнению, это одна из наилучших игр в жанре глобальных стратегий. Предназначена она, собственно, тем, кто любит разбираться в каких-то деталях.

Практически все мелочи государственного управления учтены в данной игре и, думаю, она понравится любителям экономических стратегий.
О чём же эта игра? В чём вся её суть? И в чём же заключается “изюминка” ? Данная игра была разработана креативными гениями из компании “Paradox”, а в России локализатором стал “Snowball” у которого есть аналог в варианте флеш игры.

Не углубляясь в эти несущественные детали, перейдём к самой игре. Таких игр очень мало, да и, если есть, то они недоработаны, недодуманы и стары, так как сейчас таких, можно сказать, уже не делают. А данная игра была выпущена в 2008 году и вскоре на свет появилось множество различных дополнений.

Суть всей игры заключается в том, чтобы провести своё государство через испытание временем и вывести его на достойный уровень среди других сильных держав. Вам даётся выбор из огромнейшего числа стран (и я не преувеличиваю, выбор действительно большой, так как присутствуют все существующие ныне страны, и те, которые существовали раньше), после того, как вы сделали свой выбор начинается сам игровой процесс.

С первого взгляда игра может показаться вам очень сложной, так как повсюду на экране будут какие-то показатели, цифры и много разных меню. Не отрицаю, игра действительно будет тяжёлой первое время, но уже тогда она начнёт вас затягивать. Такие мелочи как забота о каждой провинции, государственные советники, боевой дух каждого военного подразделения быстро окажут должное впечатление на вас и это лишь небольшие примеры.

В данной игре проработаны абсолютно все аспекты государственного аппарата и, поверьте мне, их далеко немало. Говорить абсолютно обо всём, думаю, довольно глупо и я сохраню всю остальную информацию о данной игре, но скажу лишь одно – в чём же её “изюминка” : вы действительно почувствуете себя в роли государя, поиграв часок другой, так как эта игра действительно затягивает и надолго.

Наконец, мне остается сказать лишь то, что это прекрасная игра и было время, когда я за ней провёл не один час. И хочу добавить, что она для более-менее тонких людей, которые интересуются не просто “мясом” в виде каких-то “стрелялок”, а хотят ещё и подумать.

Комментарии

Добавить комментарий