Цифровые наркотики – новая зависимость или легкий допинг


Цифровые наркотики – новая зависимость или легкий допинг

27 июля 2009

Цифровые наркотики… Знаете ли вы, что это такое? И почему наркотики? Не придется ли скоро лечить цифровых наркоманов, или слово наркотики тут употреблено для большего интереса. Об этом и многом другом далее…

цифровые наркотики

Вы наверняка слышали о них по телевидению, вам предлагали скачать их через Интернет,  знакомые уверяют, что цифровые наркотики это круто, а компании производящие их настаивают, что используя данные файлы, вы почувствуете те эмоции, которых так хочется простому человеку. Однако чего хочет тот, которого вы видите каждый день в зеркале? Выбирает ли он цифровые наркотики, сохраняя объективность? Согласен ли он с тем, что слаб и не способен испытать приятные эмоции без допинга? И все ли на самом деле так страшно?

Не будем сильно сгущать краски. Предлагаем вам узнать, что такое цифровые наркотики и сделать свой выбор.

Бывшие «цифровые наркотики»

21 век это век технологического развития, наверное, поэтому цифровые наркотики и появились. Однако раньше к ним относился только Интернет, который причисляют к благам цивилизации, поэтому здесь можно провести некую аналогию.

  • Появление глобальной сети обусловлено желанием человека сделать жизнь более комфортной. С помощью Интернет вполне можно сократить количество ежедневных телодвижений. Виртуальные магазины избавляют нас от необходимости выходить из дома или офиса за покупками. Сайты знакомств дают возможность общения с человеком без ненужных затрат на рестораны, без перелетов из страны в страну. Цифровые наркотики так же облегчают нам жизнь. Мы можем получить необходимые эмоции, ничего не делая при этом.
  • В виртуальной реальности посещают картинные галереи, находят нужную классическую литературу. Через Интернет осуществляется поиск персонала для компании и собеседование. В глобальной сети есть аптеки и поликлиники, куда можно обратиться с любым недугом. Большинство людей просто не могут обходиться без всего этого, так как Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Цифровые наркотики тоже претендуют на незаменимую составляющую человеческого бытия. Они улучшают память, чтобы мы могли эффективнее учить, например, иностранные языки, лечат головную боль, чтобы мы не обращались к врачам.
  • Современные люди пытаются жить быстрее, поэтому ресурсы Интернета очень востребованы. Они помогают экономить время, которое очень нужно, чтобы выучиться, сделать карьеру и заработать много денег, попутно формируя имидж. Глобальная сеть является скорее помощником, чем злым гением. Цифровые наркотики тоже способствуют эскалации событий. Зачем тратить время на психоаналитика, когда можно использовать цифровые наркотики и за 15 минут вернуть себе бодрое расположение духа, не отвлекаясь от работы или учебы?

Внимание: настоящие цифровые наркотики!

Когда Интернет только появился, его считали большим вселенским злом. Сегодня же пользоваться глобальной сетью это так же естественно, как чистить зубы по утрам. На смену виртуальной реальности пришли другие цифровые наркотики, которые так же предлагают нам замену реальности.

Цифровые наркотики представляют собой особое сочетание звуков, которое при прослушивании провоцирует появление в мозгу определенных волн, рождающих в человеке те или иные чувства. В основе изобретения лежит акустическое открытие, а именно бинауральные ритмы. Они могут вызывать ощущения радости, спокойствия, бодрости, сексуального удовлетворения, уверенности в себе, наркотического или алкогольного опьянения. Благодаря последним реакциям, акустическое изобретение и стали называть — цифровые наркотики.

Первые бинауральные биения. Первооткрывателем бинауральных биений является немецкий ученый Heinrich Wilhelm Dove. В 1839 году он установил, если одно ухо человека будет слышать звук одной частоты, а другое звук частоты увеличенной, как минимум на 25 ГЦ, то мозг «поймает» бинауральный ритм. Благодаря разности частот в черепную коробку человека поступят импульсы, которые спровоцируют разные эмоциональные состояния. Если бы ученый знал, что с помощью его изобретения в мире появятся новые цифровые наркотики…

цифровые наркотики

Однако не стоит считать бинауральные биения негативным открытием. Как и виртуальная реальность Интернета, они заменяют человеку эмоции, когда у него нет времени или возможности получить их естественным способом. Справедливости ради надо отметить, что изначально изобретение немецкого ученого выполняло благую миссию. К примеру, американский психолог Devon Edrington провел эксперимент в некоторых школьных учреждениях. На лекциях ученикам давали плееры с записью бинауральных мелодий. Они слушали звуки через наушники. Память ребят улучшалась. Они отлично справлялись с экзаменами, в отличие от других сверстников, которым бинауральные ритмы были недоступны. Так же открытие Heinrich Wilhelm Dove использовалось для лечения некоторых заболеваний. Устраняя повреждение головного мозга у пациентов, врачи не думали, что используют цифровые наркотики. Позже бинауральные биения применялись для медитаций, в качестве успокоительного средства.

Цифровые наркотики: влияние

Оказывается, наши эмоции в некотором роде материальны. Когда мы радуемся или тревожимся, в мозгу человека появляются определенные волны, которые можно увидеть посредствам электроэнцефалограммы. Ученые создали бинауральные биения, позволяющие воспроизвести их в мозгу человека вместе с приятными эмоциями. Существуют альфа-волны, бета-волны, тета-волны и дельта-волны. Их колебания могут быть разными, что позволяет создать цифровые наркотики, которые дарят большую палитру ощущений. Если посетить магазин, где предлагается подобная продукция, то можно найти большое количество аудиофайлов, проецирующих разные состояния радости, активности, сексуальности, наркотического воздействия.

К примеру, если вам захочется получить сексуальное удовольствие, то вы можете выбрать, как минимум пять видов аудио с бинауральными биениями. Одни позволяют получить быстрый оргазм, другие многократное удовлетворение, третьи советуется использовать перед свиданием, четвертые продлевают эрекцию. При таком выборе не мудрено, что «специальные музыкальные произведения» станут называться — цифровые наркотики, так как зависимость от них будет, как от Виагры. С другой стороны, что плохого, если человек использовал музыку для быстрого снятия сексуального напряжения?

цифровые наркотики

Многие люди переживают за совершенно другой эффект, который могут оказывать аудиодорожки с бинауральными биениями. Приобрести можно не только файлы для придания уверенности в себе или для излечения головной боли. Есть цифровые наркотики с имитацией ощущений курения марихуаны и других видов запрещенных веществ. Они позволяют окунуться в атмосферу, когда перед глазами появляются галлюцинации, а тело пронизывает эйфория. Специалисты утверждают, что цифровые наркотики не вызывают привыкания. Несмотря на это советуют избегать свиданий с бинауральными ритмами подросткам, больным людям и детям, что бы их психическое равновесие не нарушилось.

Мнения людей, которые испытали бинауральные ритмы на себе, разделяются. Одни отмечают мгновенный эффект, другие утверждают, что не всегда цифровые наркотики действую. Есть люди, которые вообще не испытывают никаких ощущений при прослушивании аудиофайлов. Ученые говорят, что подобное случается, так как бинауральные ритмы от компаний, которые предлагают цифровые наркотики, еще не достигли совершенства. Несмотря на это положительных отзывов после приема этих средств намного больше.

Теперь вы знаете, что такое цифровые наркотики. У большинства людей они находятся в немилости, так же, как и Интернет много лет назад. Кто знает, возможно, совсем скоро цифровые наркотики станут нормой жизни. Однако и сегодня существуют люди, которые не используют виртуальную реальность…

Комментарии
  • mddr says: 27.07.2009 в 17:18

    забористая тема. Скоро на сайте должны появится файлы с цифровыми наркотиками, тогда каждый желающий сможет убедиться или разочароваться в их действии 😉 ждем`с

  • Мошев Станислав says: 27.07.2009 в 17:22

    пробовал в свое время слушать, эффект слабый, но шумит в наушниках знатно 🙂

  • Dolphin says: 27.07.2009 в 17:34

    два раза пробовал месяц назад, ничего не почувстовал, хотя люди пишут на форумах что некоторых втыкает

  • Мошев Станислав says: 27.07.2009 в 18:04

    файло только не выкладывайте, малолетки начнут себе мозги промывать

  • mddr says: 27.07.2009 в 18:06

    ну так мы можем и не выкладывать, только это ничего не изменит. Берем любой поисковик и вбиваем «скачать цифровые наркотики» и все, тут много ума не надо, доступно всем и каждому. У каждого своя голова на плечах

  • Винни says: 27.07.2009 в 18:09

    чё за на, первый раз слышу о такой фигне, когда файлы выложите, хочу попробовать испытать на себе

  • ++Kaktu$$++ says: 27.07.2009 в 18:13

    в сочетание с реальным допингом, вытакает не по детски

  • 1000$ says: 27.07.2009 в 18:15

    лучше вести здоровый образ жизни и не юзать никакие наркотики, даже цифровые наркотики! хорошего от этого ничего не будет

  • Foster says: 29.07.2009 в 11:17

    Пробовал эту фигню, меня хватило на 5 минут, больше не хочу слушать этот бред. Как эту фигню люди слушают по 30 минут… с ума ведь сойти можно.

  • Бориска says: 29.07.2009 в 19:45

    полная фигня на меня не дествует=)

  • Аноним says: 31.07.2009 в 03:45

    Ритм жжот напалмом

  • Аноним says: 31.07.2009 в 10:43

    Лохотрон!!! Все для того чтоб выманить деньги у любопытных лохов. я скачал файлы бесплатно на одном из торентов. более бестолково я никода не проводил свое время, это 1,5 часа вычеркнутых из жизни.

  • mddr says: 31.07.2009 в 11:19

    зачем же было слушать шумы 1,5 часа??? 🙂 я смотрю вас серьезно торкнуло, раз Вы умудрились за раз прослушать 1,5 часа шума :))

  • Аноним says: 30.08.2009 в 14:20

    хх, жжоте, товарищи.. нет бы дождаться игрушек в 2010 году, купить очечки 3d vision и насладиться действом.. 3d В и ЗА пределами монитора.. по моему поинтереснее чем сия бизарро глупость))
    -=Ambiguity=-

  • Аноним says: 17.09.2009 в 07:54

    А я- лох, заплатил по СМС и нифига, не действует.

Добавить комментарий