Блок питания «Hiper HPU-4S425»


Блок питания «Hiper HPU-4S425»

30 января 2006

К выбору блока питания нужно подходить очень ответственно. Если у вас маломощный, а что ещё хуже некачественный БП, то вы рискуете в лучшем случае потерять только старый блок питания, а в худшем – часть комплектующих вашего компьютера. Качественный блок питания сейчас редкость, появляется всё больше подделок известных брендов. Ниже нам предстоит рассмотреть оригинальный блок питания Hiper 4S425. Этот блок является ярким представителем качественных блоков питания.

 

Блок питания поставляется в хорошо оформленной, черной коробке с красивыми блестящими буквами, все надписи выполнены на английском языке.

 

В комплекте с блоком питания поставляется кабель 220В и инструкция пользователя на пяти языках, русский язык присутствует, что особенно радует.

Технические характеристики блока питания Hiper 4S425

Мощность

425 Вт

Пиковая мощность

475 Вт

Входное напряжение

195 – 240 Вт/6A

Частота входного напряжения

50 Гц – 60 Гц

Защита от перегрузки

Есть

Рабочая температура

0 º — +50 º

Охлаждение

2 вентилятора, 80мм

Габариты

150* 140* 85 мм

Разъёмы выходного питания

Power ATX 12V

1 разъём

Main Power ATX

1 разъём

Serial ATA

2 разъёма

PCI — Express graphic cards

1 разъём

Molex

8 разъёмов

Питание дисковода гибких дисков

2 разъёма

Рабочие характеристики для блока питания Hiper 4S425

Номинальное напряжение

Минимальная рекомендуемая нагрузка

Максимальная рекомендуемая нагрузка

+ 5 V

2.0 A

30 A

+ 12 V 1

0.2 A

16 A

+ 12 V 2

0 A

15 A

— 12 V

0 A

0.8 A

+ 5 VSB

0 A

2.5 A

+ 3.3 V

0.4 A

28 A

Блок питания снабжён защитой от перегорания, в случае если напряжение на БП подаётся без нагрузки или эта нагрузка ниже минимальной.

Рассмотрим внешний вид блока питания.

Корпус изготавливается из японской стали, блок не тяжёлый, он весит около 2 кг. На кромках нет острых углов о которые можно порезаться.

В БП установлено два вентилятора, каждый вентилятор закрыт «золотой» решёткой, они поставлены таким образом, чтобы забирать тёплый воздух из корпуса компьютера и выдувать его наружу. Вентиляторы работают не шумно, но для регулировки скорости их вращения имеется переключатель. У него четыре позиции – авто, минимальные обороты, средние и высокие, каждое положение подсвечивается светодиодом.

У вентиляторов есть ещё одна интересная особенность, после выключения питания, вентиляторы в блоке питания продолжают вращаться приблизительно 3 минуты. Это сделано для того, чтобы предотвратить «тепловой удар» которому подвергнуться комплектующие после остановки всех кулеров в системе.

Часть кабелей блока питания убрана в чёрную оплётку, благодаря этому в корпусе не будет бардака из висящих проводов.

При нагрузке в 80% максимальной мощности, блок удерживал выходные напряжения в допуске от 3 до 5%. Мы не стали проводить тестов на «живучесть» данного БП, да и подобных издевательств не допустила бы электронная начинка, защита от перегрузки срабатывала вовремя. Производитель немного приврал, указав пиковую мощность в 475 Вт, у нашего экземпляра 450 Вт было пределом. Но, блок питания вполне способен выдержать двукратные кратковременные перегрузки, без всяких последствий.

Приятно когда на обзор попадает действительно качественная вещь – начиная с качественно оформленной упаковки, заканчивая такой мелочью как контакты в молексах, они по заверению производителя позолоченные. Блок питания станет замечательным приобретением для людей, которые ценят качественные и хорошо сделанные вещи.

Комментарии

Добавить комментарий