Технология изготовления зеркального мода


Технология изготовления зеркального мода

18 ноября 2010

Голландский моддер с труднопроизносимым именем Benodigdheden представляет простой способ изготовления очень красивого и эффектного элемента оформления, который можно применить как для корпуса компьютера, так и для украшения домашнего бара или серванта.

Итак, будем моддить зеркало. Что нам для этого понадобиться?

· Зеркало на которое будет наноситься гравировка.

· Рисунок, который мы будем наносить на зеркало, напечатанный исключительно на лазерном принтере.

· Бутыль с органическим растворителем, типа 646 или аналогичного.

· Рулон малярного скотча.

· Гравировальная машинка «Дремель» с гибким валом. Автор пользовался минигравером Proxxon.

· Парочка гравировальных насадок с алмазным напылением диаметром 1 и 1.8мм.

Первым делом займемся переносом напечатанной картинки на обратную поверхность зеркала. Здесь все просто – листок, изображением вниз, прикладываем в нужном месте к зеркалу и закрепляем кусочками малярного скотча.

Дальше листок бумаги слегка (при помощи ватного тампона или распылителя) смачиваем растворителем. Рекомендуется сначала опробовать растворитель на краю зеркала и убедиться, что он не разъедает защитную краску нанесенную на обратную сторону зеркала, но размягчает тонер лазерного принтера.

Дальше плотно прижимаем рисунок к поверхности зеркала и оставляем в таком виде до полного высыхания растворителя. Потом удаляем бумагу.

Способ переноса тонера с бумаги на поверхность при помощи горячего утюга, здесь неприемлем, по причине того, что глажение зеркала нагретым утюгом, скорее всего, приведет к походу в магазин за новым зеркалом.

При помощи влажной тряпочки удаляем с перенесенного рисунка остатки бумаги, тонким маркером и скальпелем устраняем неровности и огрехи, возникшие в ходе переноса рисунка.

Дальше приходит время заняться гравировкой. Тонкие линии и края обрабатываются гравировальной насадкой диаметром 1мм, большие поверхности обрабатываются более толстой насадкой. На поверхность зеркала во время гравировки необходимо набрызгать воды, она будет охлаждать рабочий инструмент, продлевая его срок службы.

При гравировке необходимо снять слой защитной краски с зеркала и алюминиевое напыление на поверхности стекла. Здесь вы видите предварительный результат.

Вот так выглядит готовый рисунок выгравированный на стекле.

Далее, за предполагаемым местом расположения зеркала устанавливаются неоновые лампы подсветки.

Что получилось в результате – вы можете видеть, на представленной ниже фотографии.

Подобные технологии не новы и вы могли уже видеть их в других работах, например в проекте Extreme Lian Li от моддера Ediejo. Теперь секреты этой технологии доступны и Вам 😉

Комментарии

Добавить комментарий