“Капельный вопрос”: новая принтерная технология HP PageWide


Рынок печатающей аппаратуры, который некоторое время назад развивался достаточно бурно, уже некоторое время не показывал по-настоящему революционных моделей принтеров и аппаратов печати. Однако, HP озаботилась тем, чтобы несколько усовершенствовать возможности современной офисной печати, соединив позитивные стороны лазерной и струйной печати.Прошло уже немало времени с того момента, когда сегмент печати, принтеров и печатных устройств радовал нас новыми открытиями и более современными технологиями. Сейчас компания HP представила на рассмотрение рынка интересные устройства, оснащенные техникой печати под названием HP PageWide. Напомним также, что не смотря на проникновение Интернета везде и тотально, объем офисной печати за это время нисколько не снизился. До 3% затрат предприятия могут уходить на потребности печати – а это большие расходы для малого и среднего бизнеса. Новая технология стала базовой для линейки продуктов под общим названием HP Officejet Pro X.

В первую очередь, данное техническое решение не является простым продолжением одного из прошлых решений, это целиком новый продукт, по крайней мере, так его позиционирует сама компания. Инженеры компании указывают, что эта серия принтеров будет представлять собой гибридные устройства, в которых будут соединяться лучшие черты лазерной и струйной печати. Если говорить о самых главных возможностях новой технологии, то они следующие: скорость печати очень высока – до 70 страниц в минуту! Чрезвычайно высокий картриджный ресурс – до 92 тысяч страниц может быть отпечатано с одного картриджа (в случае черного цвета) или до 6,6 тысяч страниц – с цветного. При этом качество печати очень высокое – не ниже лучших лазерных офисных принтеров, давно ставших “мерилом качества” этого рынка. Есть возможность управления и дальнейшей автоматизации рабочих процессов, которые так или иначе связаны с печатью.

Чем же кардинально отличается новая технология от всего, что было ранее? В ее основе лежат технологии, изначально адаптированные для того, чтобы работать в небольших рабочих группах. Технология, как признают ее творцы, сама по себе не так нова: ее уже несколько лет подряд применяют в компании на высокопроизводительных рулонных печатных машинах InkJet Web Press. На таких машинах успешно готовятся книги, бюллетени, газеты, и другая печатная продукция.

Суть собственно технологии заключается в том, что неподвижная головка для печати имеет ширину во всю страницу, а в процессе печати двигаются исключительно листы бумаги, которые проходят через эту печатающую головку для того, чтобы она нанесла на них чернила. Из-за этого заметно вырастает надежность, и это позволяет принтеру работать совершенно без привычного шума.

Для того, чтобы изготовить саму головку применяется технология под названием Scalable Printing Technology (SPT), которая может обеспечить все те преимущества сверхточных процессов, которые были разработаны для интегральных схем. Согласно данной технологии все элементы печатающей головки изготавливаются с помощью фотолитографии. Так, толщина камеры с соплом и диафрагмой в толще печатающей головки не больше толщины волоса с головы человека. Применение таких высокоточных процессов дает возможность обеспечить изготовление таких каналов, сопел и камер с субмикронной точностью. А это дает одинаковую скорость, объем и траекторию, по которой будут двигаться капли краски, а значит – и более яркую и качественную печать.

Генераторы капель вдоль всей длинны головки защищены специальными микроскопической величины «колоннами» («чернильными фильтрами») – они не позволяют попасть пыли и микрочастицам внутрь генераторов. Это дает очень высокую степень надежности и длительный срок службы таким принтерам.
Генератор капель внутри головки представляет собой отдельное изобретение – это кремневая пластина, в которую интегрирована электроника и нагревательные элементы, и которая отвечает непосредственно за то, как чернила будут выводиться на бумагу. Камеры и сопла генератора изготовляются из одного и того же фотопроявленного полимера. Сама интегральная структура изготовляется из кремния в процессе последовательного прохождения ряда этапов, в ходе которых наноситься полимер, проводиться воздействие светом и дальнейшее проявление.
Каждая печатающая головка включает не меньше 10 микросхем такого типа, которые размещаются на жестких пластмассовых подложках, которые не поддаются деформации. Таким образом они более точно взаимодействуют с гнездами подачи чернил.

Данная технология уже хорошо показала себя в процессе применения внутри фирмы HP и, очевидно, имеет шансы достаточно быстро завоевать офисы при разумной ценовой политике со стороны компании.

17 февраля 2014
Комментарии

Добавить комментарий