Немного новостей от Microsoft


Немного новостей от Microsoft

17 июля 2011

На этой неделе появилась парочка интересных новостей из стана разработчиков следующей версии операционной системы Windows. Во-первых, владельцы компьютеров с установленными системами Windows Vista и Windows 7 могут вздохнуть поспокойнее, Microsoft официально заявила о том, что ее следующая ОС будет иметь такие же аппаратные требования, или даже ниже, чем две ее предшественницы. И это, несомненно, очень радует.

Немного новостей от Microsoft

О продолжении тенденции по снижению аппаратных требований лично заявил руководитель подразделения Windows в Microsoft (корпоративный вице-президент) Тами Реллер (Tami Reller). Видимо в Microsoft сделали выводы из успешного использования этой стратегии при запуске Windows 7. Да и кроме того, если вспомнить заявления Microsoft о серьезных претензиях на рынке планшетов и совместимости с ARM-архитектурой, данный шаг кажется вполне логичным.

Но не стоит унывать и обладателям мощных персональных компьютеров, ведь одной из так называемых «фич» Windows 8 станет адаптация под оборудование. Механизм представляет собой анализ и отслеживание изменений в оборудовании и наиболее эффективное и полное использование вычислительной мощи его текущей конфигурации. Довольно интересно узнать, как это будет работать и в чем выражаться.

Следовательно, минимально возможная конфигурация для запуска Windows 8, возможно, будет выглядеть так:

  • процессор с тактовой частотой 1 ГГц и более;
  • при использовании 32-битной ОС 1 Гбайт ОЗУ или 2 Гбайт ОЗУ при использовании 64-битной ОС;
  • при использовании 32-битной версии ОС минимум 16 Гбайт свободного дискового пространства или минимум 20 Гбайт при использовании 64-битной версии;
  • видеокарта класса DirectX 9 с драйверами WDDM 1.0 или выше.

Во-вторых, Microsoft сообщила о покорении ею рубежа в 400 миллионов проданных лицензий Windows 7. Сообщил эту радостную весть лично Стив Балмер (Steve Ballmer) на проходящей в Лос-Анджелесе Worldwide Partner Conference. Но «семерка» все еще не может достигнуть высот Windows XP, которой до сих пор пользуется 45% потребителей в мировом масштабе, против 34,5% у Windows 7. В Microsoft ожидают продать до появления Windows 8 еще 100 миллионов текущей операционной системы.

Ну а еще одна новость касается уже упомянутой Windows XP, Microsoft напомнила, что жить этой ОС осталось менее 1 000 дней. А ведь по информации Net Applications, эта операционная система установлена на 51% домашних ПК, в бизнесе и того больше — целых 60%. Печалька.

Комментарии

Добавить комментарий