Активные трехполосные стереоколонки Vigoole C2149


Активные трехполосные стереоколонки Vigoole C2149

20 июня 2011

 Упаковка

Колонки были доставлены нам курьером в большом целлофановом пакете, внутри которого находилась большая картонная коробка, плотно заклеенная техническим скотчем со всех сторон. На коробке было представлено минимум информации, и красовалась лишь только надпись Vigoole. Открыв коробку мы обнаружили внутри её еще одну коробку, уже фирменную. Белого цвета с логотипами бренда, а также описанием технических характеристик на торцовой стороне коробки. Кстати, что на наш взгляд было необычным, это обнаружить также на коробке наклеенный лист формата А4 с подробным описанием характеристик устройства на русском языке, что можно отметить как плюс.
Кроме всего на коробке красовалось изображение самих колонок во весь рост и гордая надпись «100 Watts output (RMS)», что незамедлительно заинтриговало. Стоит отметить, размер коробки весьма внушителен – 56х50х30 см.
 
Внутри уже фирменной коробки находились сами колонки, аккуратно обернуты полиэтиленом и обложены пенопластом со всех сторон для защиты при транспортировке.

Комплектация

Как и большинство подобных устройств Vigoole C2149 поставляется в типичной весьма не богатой комплектации. Разумеется от части это обусловлено стоимостью устройства, ведь как и упоминалось ранее это бюджетный сегмент и рассчитывать здесь на излишества не приходится.

 

 

Кроме самих двух колонок размером 48.5х22.5х25.4 в комплекте идет сигнальный кабель для подключения источников, акустический кабель для соединения колонок (кабель без разъемов, подключение производится фиксацией провода зажимом на колонке), инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
 
Стоит отметить что прилагаемая инструкция значительно подробно описывает весь процесс установки а также все технические характеристики устройства. Все только на русском языке.
 
А вот чего действительно не хватает, это дополнительного удлиненного акустического кабеля для подключения колонок, так как стандартного кабеля длиною всего два метра может не хватить при установки колонок. Учитывая их мощность и размер следовало бы предположить, что они чаще всего будут устанавливаться на большем расстоянии друг от друга чем два метра. А если учитывать прочие изгибы провода при прокладке, то его длина по меньшей мере должна быть пять метров (во всяком случае это наш независимое мнение).
 
Краткий перечень поставки:
Колонки – 2 шт.
Сигнальный кабель для подключения источников – 1 шт.
Акустический кабель для соединения колонок – 1 шт.
Инструкция по эксплуатации – 1 шт.
Гарантийный талон – 1 шт.
 
 

Внешний вид

Корпуса колонок изготовлены из дерева (MDF) и окрашены в темно-коричневый цвет, что придает им приятный эстетичный вид. Общее качество сборки корпуса на вид очень высокого качества, зазоры сведены до минимума, а четкость и ровность панелей доведены до максимума. Устройства производить впечатления далеко не бюджетного сегмента.
На тыльной стороне мы видим так же деревянную панель с множеством винтов по периметру которые крепят как саму заднюю панель так и усилитель, уже внутри самой колонки. Так же на тыльной стороне обоих колонок расположено гнездо для подключения акустического кабеля. На основной колонке имеется тумблер для отключения электрического питания.

 

С фронтальной стороны колонки прикрыты черной решеткой, обтянутой сетчатой тканью и предотвращающей попадание в динамики пыли прочих нежелательных частиц. Снизу на решетке красуется фирменный логотип Vigoole.

 

Под защитной решеткой мы видим три динамика разных размеров, соответственно низкочастотный, среднечастотный и высокочастотный динамик. Все три динамика окрашены в желтый цвет, что делает колонку без защитной решетки возможно еще более стильной.
Так же фронтальная сторона покрыта искусственным, черным материалом с видом под кожу. Не смотря на то, что рекомендуется использовать колонки с защитной решеткой, её так и хочется снять.
С боку на основной колонке мы также видим панель с расположенной на ней регулятором громкости, регулятор высоких и низких частот, а также индикатор питания в виде диодной лампочки горящей оранжевым цветом.

Технические характеристики

В заявленных технических характеристиках указано, что это акустическая система для компьютера, но разумеется на деле вы можете подключить её к любому цифровому устройству воспроизведения звука, будь то dvd-проигрыватель, mp3-плеер или домашний кинотеатр. Более того, основная колонка имеет четыре входных разъема RCA для подключения источников, по два для левого и правого канала. Благодаря чему колонки можно подключить не к одному устройству воспроизведения, а к нескольким. Или же использовать на компьютере четырех канальную звуковую карту, при таком подключении пользователь сможет насладиться всей полнотой и объемностью звучания.
 
В отличии от большинства современных аналогов в данной ценовой категории Vigoole C2149 действительно трехполосные колонки как это и заявлено в описании (при тщательном изучении аналогов, порой обнаруживается что они являются псевдо-трехчистотными).
Расположение фазаинвекторов на колонках фронтальное, что решает частую проблему с установкой колонок в домашних условиях. В результате пользователь может устанавливать их в проём шкафа или впритык к стене, звучание от этого не сколь не ухудшится.
Приятно еще и то, что колонки относительно мощные, и их суммарная номинальная мощность составляет 100 вт (2 по 50 вт). Стоит заметить, что иногда пользователем понимается заявленная мощность в 100 ватт как для одной колонки, увы это не так.
 
При тестировании колонок и замирении уровня шума, как при низком уровне громкости так и при максимальном, посторонних шумов замечено не было. Звуковой сигнал идет в хорошем качестве, при подключении к хорошей звуковой системе и прослушивании трека в 512 kbps отчетливо слышны все звуку. Следовательно, все три динамика справляются со своей задачей в полной мере.
 
Очевидно, что конструктивная особенность и расположение усилителя в нутрии корпуса колонки правильное, т.е. на приемлемом расстоянии от трансформатора. Благо размеры и следовательно место в колонке позволяют это сделать. Чего часто не скажешь об аналогах.
 
Технические параметры и упаковка:
Общая информация
  • Тип акустической системы – 2.0 (стерео)
  • Акустическая схема – Трехполосная
  • Материал корпуса – дерево (MDF)
 
Параметры встроенного усилителя
  • Выходная мощность (Вт, RMS) – 100 (50+50)
  • Диапазон частот усилителя (Гц) – 20 – 20000
  • Гармонические искажения (%, 1Вт) — < 0.1
  • Отношение сигнал/шум (дБ) — > 65
  • Разделение каналов (дБ) — > 45
  • Электропитание — ~220-240В / 50+60 Гц
  • Регулировки – Громкость, Тембр НЧ, Тембр ВЧ
 
Динамики
  • НЧ динамик – 6.5” (165 мм)
  • СЧ динамик – 3” (76 мм)
  • Купольный ВЧ динамик – 1” (25 мм)
 
Габаритные размеры и вес
  • Размер колонок (мм) – 254х225х485
  • Размер упаковки (мм) – 516х300х553
 
Заявленный срок службы изделия — 5 лет.
 
Установка и последовательность подключения
В случае установки и подключения колонок к компьютеру, рекомендуется устанавливать колонки слева и права от монитора, и удалением не менее чем 50 см от слушателя. Так же следует учитывать расстояние между колонками и угол направления, для достижения наилучшего звучания и ощутимого эффекта для слушателя.
 
  • Подключение колонок как правило не занимает много времени. Для этого с помощью акустического кабеля следует соединить между собой обе колонки (правый и левый канал). Соединение фиксируется пружинными зажимами кабеля на обеих колонках.
  • Далее следует подключить сигнальный кабель к акустической системе и источнику аудио сигнала (компьютеру, dvd-проигрывателя, mp3 плееру). На форнтальной стороне основной колонки для этого предусмотрены круглые разъемы RCA с обозначением каналов L и R (левый и правый соответственно)
  • После подключение кабелей, следует еще раз перепроверить правильность их подключение, для избежания нежелательных искажений сигнала и возможных повреждений устройства.
  • Затем необходимо подключить колонки к питанию (220-240В) с помощью шнура питания выходящего их основной колонки. В заключении следует включить питание.
 
Управление акустической системой
Для управления акустической системой предусмотрен один тумблер включения питания и три регулятора – регулятор уровня громкости (регулятор VOLUME), регулятор низких частот (регулятор BASS) и регулятор высоких частот (регулятор TREBLE).
 
Перед включение колонок рекомендуется установить регулятор Vulume и BASS в минимальные значение, а уже после включение установить их значение в положение, при котором будет достигнуто комфортное звучание для пользователя.
 
Рекомендации от производителя, по использованию устройства
  • Колонки Vigoole C2149 обеспечивают сбалансированное и точное воспроизведение звука, в виду этого рекомендуется использовать качественную звуковую карту (или иной качественный источник звукового сигнала).
  • Не рекомендуется использовать звуковую систему в условиях повышенной температуры и влажности, что само по себе очевидно.
  • Так же не в коем случае не разбирайте колонки самостоятельно, иначе вы рискуете быть поражены электрическим током.
  • В случае попадания воды или иных жидкостей в систему, рекомендуется прекратить её использование и обратится в сервисный центр.
  • Для предотвращения искажения звука не рекомендуется подключение колонок к источнику с высоким уровнем сигнала с установленным регулятором громкости на максимум.
  • В случае длительного не использования акустической системы следует отключить её от электросети.

Выводы

Бюджетная трехполосная стериосистема Vigoole C2149 в процессе изучения и тестирования зарекомендовала себя как вполне адекватная и качественная акустическая система. В соотношение с ценой и качеством, можно назвать данную модель одной из самых оптимальных покупок. Единственным камням преткновения, может стать ,её все же относительно не маленький размер (учитывая, что система в первую очередь позиционирует себя — акустикой для компьютера). Но думается, для ценителя качества звука с умеренным бюджетом это не проблема.

 

Комментарии

Добавить комментарий