Стереосистема: TopDevice TDS-700


Стереосистема: TopDevice TDS-700

28 ноября 2011

Колонки в деревянных корпусах – это классика жанра, причем зарекомендовавшая себя в жизни: хорошие колонки изготавливаются из такого материала, который обеспечивает достаточную жесткость, отсутствие паразитных призвуков, резонанса и других негативных явлений в звуке. Не на последнем месте стоят и хорошие динамики. Поэтому стоимость акустических систем серьезно разнится, как и требования аудиофилов. В компьютерном мире более популярна акустика для многоканального воспроизведения звука в фильмах и играх. Однако немало и тех людей, для которых на первом месте стоит качественное воспроизведение музыки, поэтому стереофонические и даже системы «трифоник» предлагаются довольно часто, причем именно последние наиболее популярны. Однако звук классической и инструментальной музыки не подразумевает использования сабвуфера или иного средства усиления или выпячивания тех или иных звуковых частот. Поэтому система 2.1 подойдет для воспроизведения современной танцевальной музыки и воздействия на нервы соседям.


TopDevice TDS-700 можно причислить к «убийцам» акустических систем Microlab серии Solo – последние крайне популярны в среде компьютерщиков-аудиофилов. Однако и TDS-700 не лыком шиты.

 
Колонки TopDevice TDS-700 выполнены в темном цвете, с черной передней панелью, которая традиционно закрыта матерчатой решеткой. Препятствие для звука небольшое, а от повреждений динамики исправно защищает. Корпуса колонок выполнены из MDF-панелей, подогнаны они друг к другу прекрасно, к тому же углы корпуса красиво закруглены. Сверху панели покрыты пленкой «под дерево», которая защищает и от повреждений, и от изменения влажности в помещении.
 
 
Фронтальная панель глянцевая и покрыта неким подобием рояльного лака (или даже рояльным лаком?). На панели можно обнаружить логотип производителя, который не нарисован краской, а выполнен в виде шильдика. Акустическая система двухполосная, поэтому спереди можно увидеть два динамика, низких и высоких частот. Низкочастотник имеет диаметр 13.34 см и оснащен бумажным диффузором, благодаря чему способен выдавать отличные низкие частоты. Высокочастотный динамик диаметром 3,17 см отвечает за передачу звонких высоких частот. Более глубокий бас можно получить благодаря фазоинверторной схеме колонок, порт фазоинвертора размещен на задней стенке колонок.
 
Колонки активные, поэтому в из составе уже имеется стереоусилитель номинальной мощностью 2х30 Вт RMS. Усилитель вместе с блоком питания размещен в правой колонке, там же расположены и все органы управления и разъемы для подключения.
 
 
В отличие от TDS-505, вторая колонка у рассматриваемой модели подключается не при помощи разъемов типа «тюльпан», а при помощи акустического кабеля и подпружиненных зажимов. Кабель пользователь может выбрать на свое усмотрение вместо того, который предоставляется в комплекте.
 
 
Кроме разъемов для левой колонки, на задней панели правой размещен шнур питания, который нельзя сменить или снять, выключатель питания акустики и звуковой вход в виде двух разъемов «тюльпан». У правой колонки несколько отличается и сама панель: её можно снять, отвинтив несколько саморезов, поэтому имеется пусть и потенциальная, но возможность самостоятельного ремонта и модернизации колонок силами пользователя. Органу управления размещены на правой стороне правой колонки в специальной нише.
 
 
Найти их нетрудно и на ощупь, а самих регуляторов всего три: громкости, высоких и низких частот. Также здесь предусмотрен светодиод, указывающий на наличие питания.

Звучание колонок TDS-700 мы сравнили с таковым у TDS-505. Нетренированный слух сразу и не отметит нюансов, но их мало: по сравнению с младшей моделью, колонки звучат более живо и сочно. Если у TDS-505 на многих музыкальных произведениях ощущался недостаток средних частот, то у данных колонок все в порядке. Частотная характеристика колонок на слух достаточно ровная, ощутимых провалов или паразитных призвуков отмечено не было. Хотя на большой громкости есть склонность к резонансу, следует помнить, что это небольшие колонки, не рассчитанные на подвод излишне высокой мощности звука. В целом же звучание TopDevice TDS-700 можно назвать оптимальным для большого числа стилей: звонкие и отчетливые высокие частоты мило соседствуют с низкочастотным материалом, а вокал отчетлив и свеж. Пожалуй, эти колонки звучат пусть и похуже наушников Sennheiser HD 280 Pro, но совсем ненамного. Как итог, можно отметить то, что данные колонки достаточно универсальны для многих музыкальных жанров и будут оптимальным выбором для экономного аудиофила: всего 3000 рублей.


 
Комментарии

Добавить комментарий