Две флэшки Apacer: разные и мелкие


Две флэшки Apacer: разные и мелкие

2 мая 2012

Два накопителя выполнены в компактном форм-факторе и упакованы в блистеры, однако открыть картонный блистер не составляет труда в отличие от намертво запаянного в пластик.

 
С обратной стороны упаковки представлена информация о накопителях на разных языках, тут ничего нового нет. Также отмечен серийный номер и объем накопителя.
 
 
Оба продукта относятся к доступной серии накопителей Apacer, поэтому богатого комплекта вы не найдете, да и ни к чему он. Так что в упаковках лишь флэшки.
 
 
AH134 обладает объемом всего 4 Гб, что по современным меркам чуть ли не минимум. Однако для многих его будет более чем достаточно. Данная флэшка изготовлена в монолитном исполнении: по сути, она представляет собой металлический коннектор USB в который вмонтирована флэш-память. С задней стороны разъема надет несъемный пластиковый колпачок, который не защищает накопитель он разных воздействий, а служит для удобного хвата. Вообще же колпачков нет у обоих продуктов.
 
 
Второй накопитель в четыре раза более объемный – 16 Гб. К тому же он выполнен в принципиально ином корпусе, полностью пластиковом. Даже USB-разъем сделан из пластика: та часть, которая обычно металлическая, выполнена из пластика. Благодаря этому, накопитель получился совсем тонким и компактным, несмотря на больший объем. Кстати, у данной модели есть и петля для ремешка, однако самого ремешка в комплекте нет.
 
 
С обратной стороны накопитель красного цвета.
 
 
Словом, оба накопителя выполнены в компактном корпусе, лишены колпачков и крышек разъемов и больше подойдут для подарка или в качестве повседневного устройства переноса информации, либо длительного хранения в одном непыльном месте. Оба накопителя, как вы уже догадались, оснащены устаревшим интерфейсом USB 2.0.

А теперь посмотрим на что способны накопители в деле. Сначала скорость чтения:
 
AH132 16 Гб
 
AH134 4 Гб
 
Скорости чтения обеих накопителей оказались равны.
 
Линейное чтение также не отличалось разнообразием: около 20.5 Мб/с по всей величине объема. Результат не выдающийся, но достаточно неплохой. А вот случайное чтение лучше удалось накопителю меньшего объема:
 
 
 
Линейная запись напротив, лучше у более объемного накопителя. Почти 6.5 Мб/с против 4.8 Мб/с у модели с меньшим объемом.
 
 
 
Случайная запись также лучше удалась AH132 16 Гб: 2.59 Мб/с против 1.81 Мб/с. В то же время среднее время доступа при записи составило величину 1321 мс у AH132 и 990 мс у AH134, что немного нивелирует разницу в производительности флэш-дисков.

Словом, Apacer AH132 и AH134 – это недорогие накопители для повседневного использования. Они доступны каждому, их легко использовать сразу после покупки, не нужно беспокоиться о потере колпачка (но нужно беспокоиться о потере самих карт), да и в случае пропажи жалеть придется разве что о потерянной информации, поскольку стоимость самих накопителей совсем невелика. Простые материалы корпусов и конструкция, миниатюрные размеры и отсутствие колпачков позволят носить данные накопители всегда с собой без особых хлопот, хоть в кармане, хоть в ридикюле и как нам кажется, отлично подойдут для не очень рассеянных дам или детей, а короткая AH134 будет прекрасным выбором для автолюбителей — она не так торчит из USB автомагнитолы.


 

Комментарии

Добавить комментарий