Светящиеся винты


Светящиеся винты

31 января 2012

У настоящего моддера должно быть замоддено всё, начиная от мышки заканчивая винтиками которыми прикручен блок питания. Специально для моддеров–светоманьяков мы предлагаем рецепт приготовления светящихся винтиков для боковых стенок.

Винтики, в количестве двух штук, мы будем делать из плексовой трубки. В продаже её найти очень трудно, нам она досталась от сгоревшей 30см неонки.

От трубки отрезаем два куска, длиной 25мм и обрабатываем их мелкой шкуркой, чтобы отрезки стали матовыми. Кстати, никто не запрещает вам отрезать куски побольше или наоборот поменьше, делайте как вам нравится.

Один край обрезков трубки нужно закрыть какой-нибудь металлической заглушкой. Не используйте никаких пластмассовых пробок и резиновых затычек, нам нужно именно металлическое — токопроводящее. Для тех, кто не догадался зачем объясняем – внутрь куска трубки будем вставлять светодиоды, чтобы не использовать два провода то минус мы будем брать прямо с корпуса компьютера.

В качестве заглушек, мы выбрали металлические пробки, ничего другого под рукой не было, да и пробки подошли как родные.

Займёмся резьбовой частью будущих винтиков. Нам нужно отверстие в центре для провода. Чтобы обойтись без сверления, мы взяли стержень от шариковой ручки, отрезали от него 15мм, с одной стороны сделали небольшой вырез и отогнули края, а другой стороне нарезали резьбу. Таким образом, мы получили отличную резьбовую часть наших винтиков.

Склеиваем металлическую пробку с резьбовой частью. Суперклей здесь не подойдёт, лучше воспользоваться клеем на основе эпоксидной смолы. Главное дать смоле полностью просохнуть, тогда резьбовая часть никогда не провернётся в заглушке.

Доставайте паяльник и паяльные принадлежности, а также четыре светодиода и два маломощных резистора на 470 Ом. Из всего этого добра нам необходимо спаять некую композицию, в центре которой обязательно должен находится резистор, а так же не забывать, что официальный сайт miele дает возможность купить все нужное для техники и саму технику тоже. Через отверстие в заглушке пропускаем провод, к нему, через резистор, припаиваем плюс от светодиодов. Минус от светодиодов припаиваем к металлической заглушке. Проследите, чтобы не было короткого замыкания, при необходимости изолируйте термоусадкой.

Мы подошли к завершающей стадии изготовления винтиков. Нам осталось склеить кусочки трубки с заглушками, делаем это при помощи суперклея. Внутрь винтика, мы вложили трубку скрученную из бумаги, чтобы свечение было более рассеянным. После этого, оставшиеся отверстия закрыли заглушками для саморезов. И в конце обклеили винтики, самоклеящейся бумагой под серебро.

Такие винты будут отличным дополнением к замодденному корпусу. В темноте они выглядят отлично, подсветка не слепит и не бьёт в глаза. Самое главное они выполняют своё главное предназначение – крепят боковую крышку.

Комментарии

Добавить комментарий