Внедрение процессора AMD FX-670K.

Внедрение процессора AMD FX-670K.


Компания Advanced Micro Devices продолжает неустанную и действительно результативную работу над развитием производимой продукции. Сложно сказать о том, что все достижения компании даются ей легко, но работа проводится очень тщательная, что и ложится в основу успеха. Особенно хорошо компания Advanced Micro Devices стала справляться с созданием процессоров, в которые вкладываются большие деньги и силы лучших специалистов компании, что приносит результаты.Совсем недавно стало известно о том, что процессор AMD FX-670K, о котором так много говорят в последнее время, появится в рамках продукции компании HP. Данный процессор относится к поколению Richland и имеет исполнение Socket FM2. Данный процессор получил двухъядерный модуль Piledriver, каждый из которых работает с частотой в 1.8 МГц. Повышение частоты работы у каждого из ядер возможно в автоматическом режиме вплоть до 3.7 ГГц. Любопытным решением стало отключение графической части FX-670K, что ещё не применялось компанией AMD.

Выпуск подобных процессоров очень хорошо подходил для линейки Athlon, потому можно сказать о том, что решение является проверенным. Помимо этого, у процессора AMD FX-670K разблокирован множитель, что указано даже на внешней поверхности рядом с рекламной наклейкой. Уже сейчас проект AMD FX-670K применяется в рамках компьютера HP Pavilion 500-266ea. Видимо разработчики компании решили, что для материнской платы MSI A88X-g45 и дискретной видеокарты Radeon R7 240 это будет лучшим решением. В то же время, данный компьютер это далеко не всё, на что способен данный процессор, что позволяет надеяться на то, что будет большое количество интересных возможностей для достижения всё новых высот.

Представители компании AMD уже сообщали о том, что подобные задумки были у них очень давно, но воплотить их на деле было сложно. Сейчас из сторонних сфер появляются новые материалы, задумки и технологии, которые, переплетаясь с достижениями Advanced Micro Devices приносят именно те плоды, которые мы сейчас наблюдаем. Будем надеяться на то, что в этой работе будет всё большее количество интересных идей, хотя и нельзя сказать о том, что эта работа может проводиться так уж просто — всё-таки новые цели, поставленные перед компаниями, можно назвать просто невероятными.

Многие специалисты верно подмечают, что процессор AMD A10-7850K в исполнении Socket FM2+ будет прямым конкурентом процессора, описанного выше, что может позволить компании AMD получить позиции, которые ещё никогда не были в её власти. Можно сказать о том, что процессор AMD A10-7850K является частью революции этой продукции, ведь от предыдущего поколения Kaveri данные элементы компьютера отделяет всё большая пропасть. Невысокое энергопотребление тоже не было проигнорировано разработчиками AMD A10-7850K: теперь в период простоя потребляемая энергия снижается до 0,8 В, а частота работы до 1700 МГц. Встроенное графическое ядро Radeon R7 Series работает на частоте в 720 МГц, что вполне комфортный уровень, но при отсутствии нагрузки этот показатель снижается до 350 МГц, что становится ещё одной деталью низкого потребления энергии.

Несмотря на тот факт, что конкуренты тоже любят похвастаться достигнутыми высотами, все данные процессора AMD A10-7850K оставляют их далеко позади. Процессоры такого уровня и для остальных составляющих компьютера задают просто невероятную планку. Всё это будет провоцировать огромное количество компаний на то, чтобы они работали над собой на пределе эффективности. Проекты типа AMD A10-7850K очень быстро внедряются на практике и продолжают совершенствоваться дальше, что лучше всего характеризует тот уровень развития компьютерных технологий, который сейчас достигнут. Порой планки, которые ставятся перед специалистами различных компаний, кажутся просто невероятными, но именно этот стимул и помогает уверенно продвигаться в нужную сторону.

26 марта 2014
Комментарии

Добавить комментарий