Современные SSD диски

Современные SSD диски


Современные SSD-диски демонстрируют всё те же невероятные возможности ускорения работы компьютера, но при этом они стали меньше стоить и избавляются от своего единственного недостатка — ограничения числа перезаписи информации. В любом случае, самые различные компании сражаются за всё более высокое качество этих дисков, потому будем надеяться на то, что эта работа будет приносить реальную практическую пользу, для которой есть такие хорошие возможности.Японская компания Plextor совсем недавно представила одну очень интересную новинку, которая относится к дисковым накопителям нового и куда более эффективного поколения — SSD. Новая линейка высокопроизводительных 2.5-дюймовых дисков от японской компании поступит в продажу совсем скоро, потому многие уже перестали присматривать себе покупку, а ждут данного релиза. Данная серия SSD-дисков получила название Plextor M6S. Данные диски получили прочный корпус, который достиг 7 мм в толщину и выполнен из алюминия. Помимо этого, выполняется поддержка высокоскоростной SATA 6 Гбит/с интерфейс. В модели используется базовый контроллер Marvell 88SS9188, а так же новинка от компании Toshiba — 19-нм флеш-памяти MLC NAHD, относящейся к типу Toggle.

SSD-диски линейки Plextor M6S пока что содержат только три модели, которые отличаются только объёмом памяти, это модели в 128, 256 и 512 гигабайт, что можно назвать вполне классическим разделением. Обратите внимание на то, что энергосберегающие технологии не обошли и данные диски, ведь в этих моделях используется режим DevSlp, который уже хорошо себя зарекомендовал. Составляет энергопотребление данных дисков всего 2 мВт. Максимальная скорость последовательного чтения и записи в модели объёмом 512 гигабайт равна 520 и 440 мегабайтам в секунду, соответственно. Скорость чтения в моделях на 256 и 128 гигабайт равна 420 Мб/с, а скорость записи 300 Мб/с. Производительность случайного чтения или записи тоже достигла очень хороших отметок, потому данной покупкой вы будете вполне довольны.

Линейка дисков Plextor M6S получит очень высокий уровень популярности, в чём сейчас никто не сомневается. Нельзя сказать о том, что так уж просто даётся развитие такой сложной технологии, но специалисты отмечают, что для хороших достижений сейчас здесь большое количество возможностей. Самое главное заключается в том, что простые пользователи уже действительно оценили возможности таких дисков, а это значит, что они будут получать очень хороший уровень популярности. SSD-диски позволяют увидеть именно наглядно свои преимущества. К примеру, речь идёт о том, что даже простая перезагрузка компьютера снижается с 2-4 минут, до 5-10 секунд.

Если обратить внимание на игры, то здесь такой же перевес. Обратите внимание на то, что в основу всего ложится тот факт, что компьютер не создаёт собственных данных — он считывает то, что уже заложено в программы, что особенно хорошо подходит именно для игр. Все так называемые «лаги» и «спайки» в играх происходят тогда, когда компьютер слишком медленно читает данные о новых локациях и событиях с самого диска. В системе SSD такого не бывает и фактическая производительность работы вырастает в десятки раз, хотя на мощных машинах эта цифра может достигнуть и сотни, а сами пользователи говорят о том, что у них появляется ощущение того, что компьютер начинает опережать их мысли, настолько быстро выполняются самые различные процедуры.

Стоит понадеяться на то, что SSD-диски будут развиваться и дальше. Компания Plextor, которая добилась в этом деле очень многого, обязательно приложит к этому основательные усилия, что обязательно принесёт очень много полезного. Нельзя сказать о том, что самые интересные и привлекательные инновационные решения лежат на поверхности, но всё-таки есть к чему стремиться и компания обязательно сможет использовать все имеющиеся ресурсы для преобразования и без того шикарной технологии.

30 марта 2014
Комментарии

Добавить комментарий